Эдгар Райт больше не будет работать над «Человеком-муравьем»

Эдгар Райт больше не будет работать над «Человеком-муравьем»
Эдгар Райт на съемках фильма «Типа крутые легавые»

Режиссер Эдгар Райт отказался от режиссуры проекта Marvel «Человек-муравей», над которым он лично которым работал с 2006 года. В отличие от многих (да почти всех) режиссеров, встающих у штурвала проектов Marvel, он не был «нанятым ремесленником», а собственно сам задумывал и разрабатывал это кино. Райт выбыл на самой поздней стадии препродакшна: съемки должны были начаться уже летом.

Напомним, главные роли в фильме исполнят Пол Радд и Майкл Даглас, а помогать им будут Эванджелин Лилли и Патрик Уилсон.

Студия и режиссер издали совместное заявление, в котором говорится: «Marvel и Эдгар Райт расстаются в работе над фильмом «Человек-муравей» по причине творческих разногласий. Решение было обоюдным и оно никак не влияет на релиз фильма, намеченный на 17 июля 2015 года». Осмелимся предположить, что под «творческими разногласиями» подразумевается неготовность и нежелание талантливого Райта послушно следовать всем продюсерским указаниям.

Причастные к киноиндустрии и просто сочувствующие не преминули высказаться в интернете по поводу этой шокирующей размолвки Райта и Marvel. Мы выделили примерно три разных реакции:

  1. люди не могли поверить и высказывали свое удивление («Я в шоке, что Эдгар Райт выбыл из «Человека-муравья», при том что это кино вообще-то делают благодаря ему»);
  2. люди высказывали свое разочарование таким решением («Эдгар Райт больше не будет работать над «Человеком-муравьем»? Ну все, я только что потерял интерес к этому проекту», «Никого не интересует «Человек-муравей» только потому, что это фильм Marvel. Было куда важнее, что это фильм Эдгара Райта»);
  3. люди высказывали свои опасения на предмет того, что случай с Райтом мог стать следствием довольно глобальных и безрадостных процессов в киноиндустрии («Эта новость еще раз подтверждает, что роль режиссера в современной студийной системе больше никого не интересует», «Не удивлен истории с Райтом. Чем дальше, тем больше фильмы Marvel становятся анти-режиссерскими»).

В общем и целом, социальные сети отреагировали в высшей степени негативно, за исключением лишь нескольких фанатов Райта, которые радуются, что любимый режиссер теперь может заняться собственными проектами и не работать «на большого дядю».

Отразится ли вся эта история на дальнейшей судьбе картины и станет ли «Человек-муравей» первым проблемным проектом Marvel? Это вряд ли, но теперь многое зависит от того, кто придет на смену Райту. А также от того, кто уйдет вместе с ним. Тем не менее, каким бы ни получился фильм, осадок все равно останется. И никуда не денется группа киноманов, убежденных, что с Райтом в режиссерском кресле это кино было бы куда лучше.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Филипп Янковский — «Я просто повзрослел»

    09 октября 2012 / Эвелина Гурецкая

    В процессе разговора с Филиппом Янковским корреспондент THR выяснил, что режиссер, неожиданно вернувшийся к некогда оставленной им актерской профессии, легко находит общий язык и с девочкой из горного аула, и со звездой французского кино, и даже с силами природы. Все дело в его природном обаянии и… умении управлять энергетикой.

    Комментировать
  • Лондонский фестиваль 2013: «Филомена» срывает овации

    18 октября 2013 / Заира Озова

    В Лондоне прошла премьера «Филомены» Стивена Фрирза, вызвавшей бурные и продолжительные овации у обычно инертной местной прессы. По фестивальной красной дорожке также прошелся новоиспеченный режиссер Джозеф Гордон-Левитт, представивший свои «Страсти Дон Жуана».

    Комментировать
  • Оливия Уайлд официально присоединилась к «Трону 3»

    08 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Постановкой картины займется режиссер сиквела Джозеф Косински.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus