Егор Баранов и команда рассказали о новой части «Гоголя»

Егор Баранов и команда рассказали о новой части «Гоголя»

Совсем скоро в кинотеатрах появится вторая часть киносериала «Гоголь». На этот раз будущий писатель и его товарищи столкнутся с новым проявлением зла, самое страшное из которых – Вий – вынесено в подзаголовок картины. После предварительного показа для общения с прессой вышли люди, работавшие над фильмом: режиссер Егор Баранов, актеры Александр Петров, Евгений Стычкин, Сергей Бадюк, Таисия Вилкова и Юлия Франц, продюсер компьютерной графики Евгений Барулин, сценаристы Алексей Чупов и Наталия Меркулова, а также продюсеры фильма Александр Цекало, Валерий Федорович и Евгений Никишов.

Одним из первых из зала, конечно же, прозвучал вопрос о том, не повлияли ли на актеров съемки в фильме: широко известно, что после советского «Вия» со многими людьми из съемочной команды произошло немало странного. Александр Петров сказал, что жизнь после фильма никак не изменилась – кроме, разве что, желания вернуться к роли вновь, а Таисия Вилкова отметила, что различные странности происходили с ней и задолго до начала съемок в «Гоголе». Юлия Франц и вовсе сказала, что ее роль – «мечта очень многих женщин», поэтому играла с удовольствием: «Да, это мистический персонаж, утопленница, но в ней много хорошего, она в чем-то даже душой невинна и чиста. Но то, что она может откусить голову – факт, и мне это тоже нравится».

Кадр из фильма «Гоголь. Вий»

Отдельно коснулись вопроса о том, как Сергею Бадюку пришлось играть кузнеца Вакулу. Актер рассказал, что в детстве действительно работал кузнецом, а на съемках была настоящая кузница, в которой помогали два профессионала. Остальные актеры согласились с тем, что скучают по съемкам, а в заключении Сергей сказал, что дома у него стоит настоящий молот, поэтому обращаться с таким на съемках было не тяжело.

Петрова также спросили о подводных съемках: он сказал, что жутко не любит сниматься под водой, так как это достаточно трудоемкий процесс, но в этом фильме все прошло проще – в воздухе.

Рассказали и о том, чем «Гоголь» в кино будет отличаться от сериального: в три фильма войдет шесть из восьми серий, так как две оставшихся не так сильно влияют на сквозной сюжет. Тут же продюсеры добавили, что, несмотря на то, что пока нет договоренностей об иностранном прокате, на фильмы возлагаются большие надежды. Отдельно продюсеры добавили, что возлагают надежды на подобный формат – быть может, «Гоголь» станет лишь первой ласточкой.

Кадр из фильма «Гоголь. Вий»

Прозвучал и вполне ожидаемый вопрос о версиях с различными возрастными ограничениями. В отличие от «Гоголь. Начало», у новой картины всего одна версия – 16+. Егор Баранов сказал, что при съемках этого фильма попросту не возникло необходимости в разделении на две различные версии – все идеи прекрасно реализовывались в рамках более низкого возрастного рейтинга. Не обошлось и без вопросов о главном зле фильма, Вие На вопрос о том, чем вдохновлялись при создании Вия, Евгений Барулин ответил лаконично: «Тем же, чем и все – произведениями Гоголя». После этого он добавил, что придумывал все не в одиночку, и практически каждый из работавших над фильмом так или иначе внес свой вклад в создание облика главной нечисти. Эскизов было очень много, «нулей не хватит». Рассказал Барулин и о том, что создание Вия – долгая работа: над образом работа ведется около двух с половиной лет, и влияние могло оказать как что-то, происходящее на площадке, так и какие-то более мелкие вещи. При этом голливудские референсы он все же не раскрыл.

В преддверии ММКФ логично было ожидать вопросов о подаче в конкурсную программу. Александр Цекало ответил, что подается регулярно, но не берут ни в одной категории: «Посоветовали подаваться в короткий метр, но я воспринял это как оскорбление», - пошутил он. «На кинофестивали мы картину не подавали, так как это коммерческое, прокатное кино», - добавил Евгений Никишов, но уточнил, что на одном из американских фестивалей «Гоголь. Начало» как сериал все же взял приз.

Главную интригу – как именно вернется персонаж Олега Меньшикова – сценаристы не раскрыли: сказали лишь, что даже появление его в коротком тизере после титров для них стало сюрпризом, так как они подписывали эмбарго о полном неразглашении деталей.

«Гоголь. Вий» в россиском прокате с 5 апреля 2018 года.

Материалы по теме

  • 104-й кинорынок: богатыри, скифы, Гоголь и Вий

    30 ноября 2017 / Ольга Белик

    Свои пакеты представили «Наше кино» и «Каро прокат».

    Комментировать
  • «Гоголь. Вий»: первый трейлер и постер

    10 января 2018 / Редакция THR Russia

    В продолжении приключений Гоголя зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом.

    Комментировать
  • «Гоголь. Вий»: новые герои и новые характер-постеры

    19 марта 2018 / Редакция THR Russia

    Вторая часть франшизы выходит 5 апреля.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора