ЭКСКЛЮЗИВ: Павел Руминов о создании «Я буду рядом»

ЭКСКЛЮЗИВ: Павел Руминов о создании «Я буду рядом»

THR: Вы не задерживаетесь надолго в одном жанре: сначала – хоррор «Мертвые дочери», затем комедия «Обстоятельства», теперь – драма. Откуда растут корни этой истории, и как она попала в поле зрения Enjoy Movies?Руминов: История старая, ей лет десять, но форма, в которой она воплощена, пришла недавно. Я провел год, снимая фильм о людях переживших рак, чтобы набраться смелости сделать оптимистичный фильм на эту тему. В фильме много импровизации, хотя при этом структура была тщательно прописана. С Георгием Малковым мы встретились во время монтажа «Пирамида», как-то сразу получился контакт. И это был первый случай, когда продюсер настолько вдохновил меня и повлиял на фильм в позитивном смысле этого слова. THR: В продюсерах картины также числится Алексей Учитель, какова его роль на проекте?Руминов: Алексей Учитель подключился после завершения монтажа минисериала. История эпическая, поэтому мы сразу решили делать все в телеформате, и мне был интересен именно этот вариант. Алексей Ефимович предложил сделать киноверсию. Я тоже о ней думал, возник образ более сжатого, концентрированного фильма, поэтому история будет существовать в двух форматах. THR: Насколько сильна и чем обусловлена в ленте реалити-эстетика?Руминов: У меня не было цели снимать в документальном стиле. Важно было фокусироваться на актерах, эмоциях, проживании каждой ситуации. Поэтому мы снимали на маленькие камеры и без света. Только поэтому возник этот стиль. THR: Это правда, что на канале «Интер», участвовавшем в продюсировании фильма, появится телеигра по его мотивам?Руминов: Да, и это было неожиданно. Ко мне приехал человек из Киева по имени Игорь, и мы провели вечер, обсуждая метод создания «Я буду рядом». На Украине действительно выйдет проект, отчасти вдохновленный фильмом.

Материалы по теме

  • Ретро втроем: 70 лет «Касабланке»

    25 ноября 2012 / Ярослав Забалуев

    Легендарная «Касабланка», впервые вышедшая на экраны семьдесят лет назад, по всем законам жанра и кинобизнеса должна была стать проходной мелодрамой. Правила нарушили три главных «Оскара» и беспрецедентная популярность картины, продлившаяся до наших дней. THR попробовал разобраться, как классическая, местами даже банальная лавстори дослужилась до звания лучшего фильма всех времен.

    Комментировать
  • Скончался актер Николай Пастухов

    24 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Народный артист РСФСР, сыгравший роли в фильмах "Раба любви", "Дядя Ваня", "Укрощение строптивой", "Свой среди чужих, чужой среди своих", скончался на 92-м году жизни.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Призраки: Лучшая участь» с Китом Харингтоном

    27 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Погони на мотоциклах, взрывы, шпионские страсти, недоверчивые взгляды и похищения — в новом фильме Бхарата Наллури.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus