Если бы каждый фильм с Лиамом Нисоном был «Заложницей»

Если бы каждый фильм с Лиамом Нисоном был «Заложницей»

Весь мир пристально следил, как в последние годы Лиам Нисон из характерного актера превращается в героя боевика. Во всем виновата «Заложница», вне контекста которой Нисона теперь трудно воспринимать. Например, с ним на этой неделе выходит фильм «Прогулка среди могил», который призван всем нам напомнить, как же мы ждем третью часть франшизы о Брайане Миллзе, спасающем свою семью. Кстати, трейлер третьей «Заложницы», который появился в Сети пару недель назад, по-прежнему показывает Нисона заботливым отцом, готовым всем вокруг основательно накостылять.

А теперь представьте себе, что каждый фильм, в котором Нисон принимает участие, является одной из частей «Заложницы». Представили? Вам тоже стало смешно? Рассмотрим поподробнее:

«Заложница» (2007)

Семь лет назад Нисон впервые появился в роли Брайана Миллза, бывшего агента ЦРУ с сиплым голосом, который особенно убедительно угрожает людям по телефону. Фильм неожиданно стал хитом и начал новую главу в карьере актера.

«Заложница-А» (2010)

Миллз перекрашивает волосы, приобретает привычку курить сигару и отправляется работать под прикрытием. Он присоединяется к группе ветеранов войны в Ираке, которых подставили и обвиняют в преступлении. То есть если у вас проблема и никто не может помочь, всегда можно нанять Нисона. Если вы его, конечно, найдете.

«Незаложница» (2011)

После аварии, снятой в рапиде, Миллз попадает в кому, выходит из нее и обнаруживает, что никто не знает, кто он такой. Включая его собственную жену, которую теперь внезапно играет Дженьюари Джонс. Погони, перестрелки, закипающие чайники – все, как положено.

«В заложниках у волков» (2011)

После страшной авиакатастрофы Миллз оказался затерянным в снегах Аляски в компании нефтяников. Собачьего холода оказалось недостаточно, чтобы сжить их со свету, поэтому на них начали охотиться гигантские волки. Из оружия у героя были только нож и фотография любимой женщины.

«Темный рыцарь в заложниках» (2012)

В этом эпическом кинокомиксе Миллз появляется в эпизодической роли, но успевает рассказать о своем прошлом, когда он был таинственным и чуть ли не мифическим преступником. Добавить к этому еще идиотскую бородку, и любой сможет прокатить за суперзлодея.

«Заложница 2» (2012)

Наконец-то вернувшийся в свой настоящий облик Миллз отправляется в Стамбул, где его члена семьи снова похищают – на сей раз жену. Некоторым людям действительно постоянно не везет.

«Телеведущий 2: И снова заложница» (2013)

Покинув мир наживы и чистогана, Миллз начал новую жизнь и устроился работать ведущим новостей на исторический канал. Однако человек не может полностью отказаться от своей сущности, и когда начинается битва между противоборствующими командами дикторов, Миллз тут же хватается за меч. Мастерство не пропьешь.

«Воздушные заложники» (2014)

Миллз прикидывается воздушным маршалом на международном рейсе, и тут же начинает получать странные сообщения на свой допотопный телефон-раскладушку. Сообщения гласят, что на борту находится бомба. Сможет ли он устранить угрозу? Кто стоит за этим преступлением? И когда же кто-нибудь придумает менее дурацкий способ изображения СМС-ок на большом экране?

«Заложница среди могил» (2014)

Теперь Миллз работает частным сыщиком, которого нанимает наркобарон с целью выследить тех, кто убил его жену. Злоумышленники сильно прокалываются, когда решают позвонить Миллзу по телефону. Все, тушите свет.

Материалы по теме

  • Райан Гослинг, Брэдли Купер и Ева Мендес на премьере «Места под соснами»

    30 марта 2013 / Редакция THR Russia

    28 марта в кинотеатре Sunshine Landmark в Нью-Йорке состоялась премьера криминальной драмы Дерека Сиенфрэнса.

    Комментировать
  • Кинофестиваль в Торонто откроется фильмом об основателе WikiLeaks

    24 июля 2013 / Ольга Павлова

    На канадском киносмотре также покажут биопик о Нельсоне Манделе, режиссерский дебют Майка Майерса и «Пленницы» с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом.

    Комментировать
  • Дарио Ардженто: «Счастливых моментов в моей жизни было много, но съемки кино в их число не входят»

    07 августа 2014 / Аристон Андерсон

    Режиссер перед приездом на кинофестиваль в Локарно рассказал THR о том, чего боится, о совместной работе с Бернардо Бертолуччи, о том, почему он популярен в Японии, и почему считает, что лучшие хорроры сегодня снимают в Южной Корее.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus