Эштон Кучер сыграет Стива Джобса

Эштон Кучер сыграет Стива Джобса

Грядущая картина сосредоточится на истории превращения Стива Джобса из южно-калифорнийского хиппи в основателя компании Apple. Сценарий фильма написан Мэттом Уайтли, а режиссером биопика выступит Джошуа Майкл Штерн («На трезвую голову»). Начало съемок запланировано на май, пока сериал «Два с половиной человека», в котором Эштон Кучер играет главную роль, будет находиться на перерыве между сезонами. Несмотря на внушительный комедийный багаж, в фильмографии актера были и драматические роли («Эффект бабочки», «Бобби»). Параллельно на Sony Pictures разрабатывается другой проект, посвященный Стиву Джобсу. Прошлой осенью компания приобрела права на официальную биографию основателя Apple за авторством Уолтера Айзексона и предложила Аарону Соркину («Социальная сеть») написать сценарий будущей картины. Актеры, также как и постановщик, пока еще не утверждены.

Стив Джобс удостаивался биопика еще при жизни.

В 1999-м году на экраны США вышел телефильм «Пираты Силиконовой долины», рассказывающий о становлении компании и противостоянии Стива с Биллом Гейтсом, создателем Microsoft. После первого показа картины Джобс лично связался с исполнителем главной роли Ноа Уайтли, поблагодарил актера за работу и предложил ему приехать на ежегодную конвенцию Macworld, чтобы в шутку изобразить Джобса в самом начале презентации. «Ты же выглядишь совсем как я», - сказал актеру Стив.

Материалы по теме

  • Warner Bros. готовит сверхсекретный проект «Ветер»

    24 мая 2012 / Денис Данилов

    Постановщик рекламы Ник Матье дебютирует в режиссуре картиной, написанной автором «Людей в черном 3» Дэвидом Коэппом.

    Комментировать
  • У Оскара Айзека будет «Самый жестокий год»

    04 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда «Внутри Льюина Дэвиса» заменит Хавьера Бардема в исторической драме Джей Си Чандора.

    Комментировать
  • «Исчезнувшая» Дэвида Финчера. По семейным обстоятельствам

    02 октября 2014 / Владимир Лукин

    Дэвид Финчер начал запугивать зрителей задолго до дня премьеры своего фильма: он обещает, что не менее 15 миллионов браков пойдут из-за его картины ко дну. Но исполнитель главной роли Бен Аффлек утверждает обратное: «Исчезнувшая» — «идеальный фильм для свидания». Чтобы выяснить, кто из них прав, THR обратился к первоисточнику — бестселлеру Гиллиан Флинн.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора