Феминистки негодуют: почему Клаудию Кардинале изменили на плакате Каннского фестиваля?

Феминистки негодуют: почему Клаудию Кардинале изменили на плакате Каннского фестиваля?

Портрет иконы итальянского кинематографа Клаудиа Кардинале и годовщина величайшего европейского кинофестиваля в одном простом и элегантном плакате. Как можно испортить такую идеальную комбинацию? Оказывается, можно. 

Первой тревогу забила французская Libération, к ней быстро подключился журнал о культуре Télérama, а Le Monde создал интерактивный слайдер, чтобы показать проблему наглядно. Феминистки начали заявлять о преступлении против женского тела. Впрочем, все видно и без подобных приемов — талия и ноги Кардинале, как и ее лицо, были заметно отретушированы. 

Сама актриса отреагировала на это сдержанно, заявив, что считает скандал «фальшивым, раздутым». «Фотография была ретуширована, чтобы превратить меня в персонажа мечты, добавить легкости, — рассказала кинодива в интервью Huffington Post. — Беспокойство о реализме здесь не к месту, и, как убежденная феминистка, я не вижу здесь преступления против женского тела. Есть в нашем мире гораздо более важные вещи, а это — всего лишь кино».

Материалы по теме

  • Лицом юбилейного фестиваля в Каннах стала Клаудиа Кардинале

    29 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Организаторы фестиваля в Каннах: «Кто лучше символизирует следующий фестиваль, чем Клаудиа Кардинале, смелая актриса, независимая женщина и социальная активистка?»

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора