Фильм по Angry Birds намечен на 2016 год

Фильм по Angry Birds намечен на 2016 год

По мере расширения бренда Angry Birds и появления новых мерчендайзинговых и лицензионных возможностей, включая «Звездные войны Angry Birds», разрабочик видеоигры обратил свой взор на Голливуд. Компания Rovio Entertainment пригласила продюсера Джона Коэна («Гадкий я») возглавить проект полнометражной 3D-экранизации. До Коэна компания наняла в качестве исполнительного продюсера бывшего главу Marvel Studios Дэвида Мэйзела, на той же позиции работавшего над «Железным Человеком». Мультфильм будет выпущен в 2016 году, Rovio берет на себя все тяготы по его производству и финансированию. «Джон – невероятно талантливый продюсер и мы счастливы, что он присоединился к стае, – сказал CEO Rovio Микаэль Хед. – Продюсерский опыт Джона и навыки Дэвида по созданию и управлению собственной успешной студией делают их дуэтом мечты для картины вне студийной системы. Оба они обладают идеальными навыками и видением для достижения невероятных целей». До работы над «Гадким я» Коэн был вице-президентом по производству в Twentieth Century Fox Animation. Он тесно сотрудничал с Blue Sky Studios по проектам «Ледниковый период», «Роботы» и «Хортон». И именно его принадлежала идея перезапуска бренда «Элвин и бурундуки» в фильм 2007 года. Вдохновляясь примером Marvel Studios, Rovio собирается создать мультфильм вне голливудской системы, сохраняя над ним полный творческий контроль и планируя выдать инновационный результат. Проект станет первой картиной по миру Angry Birds, хотя поклонники уже имели возможность погрузиться в него посредством игр, книг и сопутствующих товаров. С момента своего дебюта в 2009 году, Angry Birds были скачали более миллиарда раз, учитывая все платформы и версии игры. Самая свежая инсталляция, «Звездные войны Angry Birds», взлетела на вершину чартов iPhone всего за два с половиной часа с момента релиза.

Материалы по теме

  • Жак Одиар о создании «непродаваемого» фильма, французском кино и мечтах о Марион Котийар

    18 мая 2012 / Ребекка Леффлер

    Французский режиссер обсудил с THR свою конкурсную ленту «Ржавчина и кость», работу с Марион Котийар и любовь к антигероям.

    Комментировать
  • Кен Лоач о боязни Каннского кинофестиваля и заблуждениях насчет авторского кинематографа

    23 мая 2012 / Стюарт Кемп

    Частый гость на Лазурном берегу поговорил с THR по поводу своей новой картины «Ангельская доля», участвующей в основной конкурсной программе киносмотра, и о том, почему даже после десяти визитов на фестиваль он по-прежнему волнуется.

    Комментировать
  • Брэдли Купер, Эмили Блант и еще 7 звезд, решившихся на жертвы ради роли

    13 марта 2015 / Тельма Адамс

    Как Энди Серкис придумывал обезьяний язык, ради чего худел Джейк Джилленхол, а Брэдли Купер набирал вес? Актеры откровенно рассказали THR, как создается образ персонажа и с какими трудностями приходится сталкиваться на съемочной площадке.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus