Генндий Тартаковский рассказал о том, почему «Монстры на каникулах» куда больше, чем «глупая комедия»

Генндий Тартаковский рассказал о том, почему «Монстры на каникулах» куда больше, чем «глупая комедия»

Когда Генндий Тартаковский и Майкл МакКаллерс только начинали работу над «Монстрами на каникулах 3», они уже знали, что в первую очередь мультфильм должен быть комедией. Но чем больше они работали над сюжетом, тем больше понимали, насколько важным будет подтекст – о толерантности и принятии другого.

В мультфильме, который вышел в прокат 12 июля, как и ранее немалая часть вдохновения подчеркнута в работах Текса Айвери. Дракула со своей семьей отправляется на каникулы, где влюбляется в капитана лайнера, которая не верит в мирное сосуществование людей и монстров. «История начинается с того, что Драк влюбляется в своего врага, так что принятие монстров и людей является важным подтекстом в истории. Это довольно большая и глупая комедия, так что мне не хотелось все переусложнять. И все же у нас вышло сделать очень своевременную картину», - сказал Тартаковский, снявший все три части мультфильма.

Тартаковский родился в Москве и в детстве переехал в США. Для него «Монстры на каникулах» - очень личная история. «Когда я иммигрировал в 70-х, моей главной целью стало то, чтобы меня приняли. Это было буквально на подсознательном уровне и постепенно превратилось вот в такую историю».

Решение устроить приключение именно на корабле также пришло из личного опыта аниматора. «У меня было плохое морское путешествие. Помню, как смотрел на все семьи на борту и думал о том, чтодля семейки монстров отель на воде – это идеальное место».

Когда Тартаковского спросили о том, кто его любимый персонаж, он ответил без промедления: «Драк. Мне нравится, что он веселый и добрый». А позже добавил: «Он более личный для меня».

Драк развивается после того, как влюбляется. «Нам хотелось сделать его более уязвимым. Это должны были быть непременно черные носки и белые шорты», - добавил он со смехом.

Материалы по теме

  • «Монстры на каникулах 2». Чудовищный размах

    22 октября 2015 / Александра Сулим

    Сотня лучших аниматоров Голливуда три года трудилась над тем, чтобы оправдать ожидания поклонников первой части. THR взглянул на эскизы и первые кадры картины, чтобы выяснить, что из этого вышло.

    Комментировать
  • Вышел новый трейлер третьей части «Монстров на каникулах»

    22 марта 2018 / Редакция THR Russia

    Новые приключения Дракулы, его семьи и друзей выйдут в прокат 12 июля.

    Комментировать
  • Рецензия: «Монстры на каникулах 3: Море зовет» Генндия Тартаковски

    12 июля 2018 / Сергей Сергиенко

    Очередное напоминание о том, что ненависть не является выходом.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора