Гильермо дель Торо рассказал о сюжете «Тихоокеанского рубежа 2»

Гильермо дель Торо рассказал о сюжете «Тихоокеанского рубежа 2»
Чарли Дэй и Берн Горман в фильме «Тихоокеанский рубеж»

Около месяца назад Гильермо дель Торо сообщил, что «Тихоокеанский рубеж 2» будет сильно отличаться от первой части картины. К продолжению присоединятся далеко не все персонажи из оригинального фильма, при этом с помощью тех героев, которые останутся за бортом, режиссер планирует связать сиквел и триквел.

«Действие фильма будет разворачиваться спустя несколько лет после событий, произошедших в «Тихоокеанском рубеже», поэтому называть сиквел прямым продолжением не стоит, — рассказывает дель Торо в беседе с Collider. — В мире больше нет кайдзю, и теперь нам остается наблюдать за тем, что происходит дальше. Что будет, например, с технологией Егерей, когда кайдзю больше не представляют угрозу? Мы совершили большой скачок в истории».

Но не стоит отчаиваться, гигантские монстры, прогуливающиеся по крышам мегаполисов, в сиквеле все-таки появятся. «Кайдзю все еще живы, но они претерпели существенные изменения, — продолжает режиссер. — Вы увидите другой тип монстров, равно как и роботов. В сиквеле вас ждут приключения совершенно иного рода».

Дель Торо также рассказал, что во второй части появятся Чарли Дэй (доктор Гайзлер) и Берн Горман (Готтлиб), и им будет отведена большая роль в истории. «Мне очень нравится работать с этими персонажами. С ними и Ганнибалом Чау (Рон Перлман, — прим. THR). Обожаю писать для Чарли и Берна. Собственно, именно по этой причине я взял Гормана в «Багровый пик»», — говорит Гильермо. Сыграют ли в сиквеле Чарли Ханнэм и Ринко Кикути, режиссер не сообщил.

Напомним, ранее дель Торо раскритиковал студию Warner Bros. за то, что компания препятствует выпуску скандальной религиозной драмы «Дьяволы» Кена Рассела 1971 года в Северной Америке.

Выход «Тихоокеанского рубежа 2» запланирован на 7 апреля 2017 года.

Материалы по теме

  • От заката до рассвета: В чем секрет популярности «Сумеречной Саги»

    14 ноября 2012 / Геннадий Устиян

    Кто-то от «Сумерек» впадает в экстаз, кто-то их не переносит на дух, кто-то пародирует и высмеивает. Но факт остается фактом: успеху франшизы позавидует любой продюсер. THR разобрался, как сага из подросткового кино о «хочется и колется» превратилась в бодрый экшн с кровавыми сценами, но при этом осталась волшебной историей про Золушку.

    Комментировать
  • Пак Чхан Ук снимет триллер об обмене телами

    14 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    «Второе рождение» станет следующей после «Порочных игр» англоязычной работой двукратного лауреата Каннского кинофестиваля.

    Комментировать
  • Дэвид Финчер и Бен Аффлек переснимут триллер Альфреда Хичкока

    14 января 2015 / Редакция THR Russia

    Сценарий картины напишет автор «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus