Главный Фредди Крюгер планеты придумал продолжение хоррор-эпопеи

Главный Фредди Крюгер планеты придумал продолжение хоррор-эпопеи
Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов"

Мы не видели продолжения «Кошмара на улице вязов» на протяжении 6 лет – а это по современным голливудским меркам очень много. Навскидку, сколько разных «Человеков-пауков» успело выйти за это время?
Фредди Крюгер собственной персоной (в лице актера Роберта Инглунда, игравшего его не один десяток лет) придумал варианты развития событий для эпопеи на улице Вязов, чем и поделился со СМИ пару дней назад.
По задумке Инглунда, основой для ремейка должны стать детские страхи и фантазии: дети предыдущих жертв Крюгера, либо малыши, запуганные рассказами о потрошителе, имеют свое представление о Фредди, более того – у каждого своя версия Крюгера. Инглуд рассказывает:
«Дети растут с этими жуткими историями про Фредди и то, что этот самый Фредди вытворял, и начинают представлять Крюгера по-своему, эта фантазия начинает их преследовать и сводить с ума. Кто-то видит его в воображении толстым, другой – тонким и высоким, третий – в шляпе или свитере и так далее. Он может носить совершенно разные перчатки, даже с маленькими лезвиями, как было в первом фильме. Было бы здорово увидеть различные интерпретации Фредди, основанные на детском представлении, кто же это такой. Ведь подсознание каждого ребенка изобразит его совершенно по-своему. Мы получим того Крюгера, которого заслужили».

Кадр из фильма "Кошмар на улицу Вязов"

Напомним, в 1984 году на киноэкраны вышел первый фильм «Кошмар на улице Вязов», в котором роль Фредди Крюгера исполнил Инглунд. К слову, именно в этом фильме дебютировал совсем юный Джонни Депп. С 1985 по 1988 годы Инглунд сыграл в трёх продолжениях картины, а 9 октября 1988 года на телеэкраны США вышел сериал-антология под названием «Кошмары Фредди», где он играл свою знаменитую роль на протяжении двух телесезонов вплоть до окончания шоу в 1990 году. В 1989 году выходит пятый фильм «Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна» с Инглудом в главной роли, а в картине 1991 года — «Фредди мертв. Последний кошмар» — Крюгера сыграли ещё два молодых актёра, Чейсон Ширмер (Крюгер в детстве) и Тоуб Секстон (Крюгер-подросток). В картине «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар» Инглунд сыграл Фредди, а также появился без грима, а последнее кинопоявление Инглунда в роли Крюгера состоялось в фильме «Фредди против Джейсона» в 2003 году. В ремейке «Кошмара» 2010 года Инглунд тоже принимал участие, правда, впервые не в образе главного злодея.

Известно, что сейчас уже начались съемки долгожданного ремейка фильма, однако участие практически бессменного актера не подтвердилось.

Кадр со съемок фильма "Кошмар на улице Вязов"

 

Материалы по теме

  • Дом из «Кошмара на улице Вязов» продан за 2,1 млн долл

    18 марта 2013 / Илья Кувшинов

    Построенное в 1919 году здание также появлялось в первом сиквеле «Кошмара на улице Вязов» – «Мести Фредди» и в седьмом фильме серии – «Новом кошмаре Уэса Крейвена».

    Комментировать
  • Студия New Line Cinema перезапустит «Кошмар на улице Вязов»

    07 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Сценарий ребута напишет один из авторов «Гнева титанов» и «Ходячих мертвецов» Дэвид Джонсон.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора