Голливуд вновь полюбил Мела Гибсона

Голливуд вновь полюбил Мела Гибсона
Мел Гибсон

Около десяти лет назад Голливуд окатил Мела Гибсона ледяной водой. Случилось это после ареста за вождение в нетрезвом состоянии в июле 2006-го, когда обладатель премии «Оскара» разразился антисемитскими оскроблениями. Когда слова Мела дошли до «фабрики грез», ответ последовал непромедлительно.

Влиятельный голливудских агент Ари Эмануэль написал в открытом послании, что индустрия «не может позволить Мелу Гибсону выйти сухим из воды после разжигающих ненависть высказываний».

Следующие десять лет Гибсон не садился в режиссерское кресло, да и перед камерой появлялся не так уж и часто. Все это продолжалось до тех пор, пока Мел не выпустил военную драму «По соображениям совести», премьера которой состоялась в Венеции. Многие специалисты считают этот фильм одним из претендентов на «Оскар». Критик THR Дэвид Руни отметил, что картина, сочетающая в себе «ужас и изящество», поможет Гибсону совершить «триумфальное возращение» в Голливуд. И главное, что сам Мел к этому камбэку полностью готов.

«Я давно знаю Мела, и его достижения в кино неоспоримы, — говорит глава международной дистрибуции и маркетинга Warner Bros. Сью Кролл. — Он талантливый рассказчик, создавший несколько исключительных картин».

После скандального инцидента Гибсон публично извинился, но репутацию его это не спасло. Драма «По соображением совести» стала его первым режиссерским проектом с момента выхода «Апокалипсиса». Картина 2006 года, вышедшая в прокат спустя 4 месяца после того скандала, вошла в список претендентов на «Оскар», но ни одна из номинаций не оказалась результативной. Не помогло и всплывшее интервью 1991 года, в котором Мел пренебрежительно высказался о геях. Позже он, конечно же, признал, что ему не стоило произносить те слова.

Продюсер фильма «По соображениям совести» Дэвид Пермут — одновременно еврей и гомосексуалист. Перед тем, как взяться за работу над проектом, он решил лично познакомиться с Гибсоном. И человек, которого он узнал, был не похож на того, кому таблоиды посвящали громкие заголовки.

«Поверьте, меня уже не раз спрашивали о том, как мы ладили с Мелом, — говорит Пермут. — И он не похож на того, кем многие его считают. Спросите любого, кто с ним сотрудничал. Вся съемочная команда его очень уважает. Они за него горой встанут. Благодаря Мелу мы все получили удивительный опыт. И я в том числе, поскольку познакомился с человеком, которого совершенно не знал».

Пермут задумал проект около 20 лет назад. В 2014-м на него подписался Гибсон, а вместе с ним финансировать картину согласилась компания Cross Creel Pictures.

Сейчас Мел сосредоточился на актерстве. В данный момент он находится в Ирландии, где снимается в картине «Профессор и безумец» вместе с Шоном Пенном (режиссером выступил сценарист «Апокалипсиса» Фарад Сафиниа). Гибсону также предложили роль агента ЦРУ в фильме Every Other Weekend, производство которого стартует в январе.

Чем более востребованным становится Мел, тем больше агентств начинает за ним охотиться. В числе заинтересованных компаний — гиганты CAA и UTA. Что до агентства WME Ари Эмануэля, то оно пока держится в стороне. Но с семьей Гибсона оно так или иначе связано: компания представляет интересы Розалинд Росс, которая вскоре родит 60-летней звезде девятого ребенка.

«На мой взгляд, Мел был неправильно понят людьми, которые его совсем не знают. Но это не отменяет его заслуг в кино, — отмечает Пермут. — В конечном счете время всегда лечит».

Материалы по теме

  • «Оскар 2017»: Райан Рейнольдс носил 9 протезов на съемках «Дэдпула»

    25 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Голливудские гримеры рассказывают о самых сложных и интересных моментах своей работы.

    Комментировать
  • Круглый стол: режиссеры. «Я ездил по площадке на квадроцикле в килте, с длинными волосами»

    07 января 2017 / Редакция THR Russia

    На круглом столе общались потенциальные оскаровские номинанты: Мел Гибсон, Мира Наир, Оливер Стоун, Барри Дженкинс, Дэмьен Шазелл и Дензел Вашингтон.

    Комментировать
  • «Оскар 2017»: рекорды и сенсации

    26 января 2017 / Редакция THR Russia

    Рекорды чернокожей актрисы и Австралии, прорыв Мела Гибсона и анимационного фильма - все самые заметные события и тенденции предстоящего «Оскара».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора