Гуру грима Рик Бэйкер о ретропришельцах «Людей в черном 3» (ФОТО)

Гуру грима Рик Бэйкер о ретропришельцах «Людей в черном 3» (ФОТО)

Рик Бэйкер – мастер докомпьютерных спецэффектов и один из лучших специалистов по созданию грима в Голливуде. Среди его работ – «Американский оборотень в Лондоне», «Звездные войны», «Планета обезьян» Тима Бертона, «Человек-волк» и многое другое. Сюжет третьих «Людей в черном» завязан на путешествиях во времени и перемещении агента Джея (Уилл Смит) в конец 60-х годов прошлого века. Перед Бэйкером стояла задача придумать пришельцев, которые сильно отличались бы от тех, что были созданы им для первых двух лент. «В 2012 году пришельцы выглядели как в прошлых фильмах. А мне хотелось, чтобы в 1969-м они были сделаны в ретро-стиле», – рассказал он на конвенте Comic-Con в прошлом году, – «Большие головы, огромные глаза, как у насекомых. Слава Богу, Барри Зонненфельд согласился со мной, и я смог сделать целую кучу разных классных штук».

Пришельцы Бэйкера для «Людей в черном 3» не являются чем-то особенно новым – это, скорее, оммаж фантастическим лентам класса «Б» 60-х годов, на которых он рос. «Я начал обучаться мастерству грима с десяти лет, поэтому приходилось тренироваться на том, что уже сделали другие люди», – говорит художник, - «Я создавал свой вариант, а потом сравнивал – получилось ли у меня воссоздать оригинал или нет. Это был лучший способ обучения». Выход третьей серии «Людей в черном» в России намечен на 24 мая.

Материалы по теме

  • Вампирские хроники: как создавались «Мрачные тени»

    08 мая 2012 / Нора Темпл

    Он жаждет веселья и крови! Еще бы – проголодаешься, пролежав в склепе почти два века. Накануне выхода «Мрачных теней» в мировой прокат THR решил разобраться, в чем секрет успеха истории, рожденной в конце 60-х, и как будет выглядеть главный герой в исполнении Джонни Деппа.

    Комментировать
  • Конкурс: Выиграйте один из трех Blu-ray бокс-сетов «Полная коллекция Борна»

    30 сентября 2012 / Денис Данилов

    THR Russia объявляет розыгрыш дисков с трилогией «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна» в одной коробке.

    Комментировать
  • Кристоф Вальц и Эми Адамс сыграют у Тима Бертона

    02 апреля 2013 / Денис Данилов

    Биографическая драма «Большие глаза» расскажет о поп-артовых художниках 50-х.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора