Хаяо Миядзаки продолжает работать ради внука

Хаяо Миядзаки продолжает работать ради внука

Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки, в 2013 году объявивший о завершении карьеры, на самом деле так ни дня и не отдохнул. В многочисленных интервью он рассказывал, чтолишь стал работать ежедневно на пару часов меньше, чем всю жизнь. Теперь у него появилась еще одна причина не покидать трон действующего «короля мультипликации» - это его внук. Об этом рассказал его продюсер Тосио Судзуки: «Он сказал: "Я делаю это для моего внука". С помощью своей последней работы Миядзаки хочет сказать ему в будущем, что дедушка хоть и ушел в мир иной, но он сделал этот фильм», — рассказал Судзуки.

В 2015 году мультипликатор сказал, что планирует доснять свою последнюю короткометражку о гусенице Боро («Boro the Caterpillar»), которая должна была стать первым аниме Миядзаки, созданным при помощи компьютерной графики. Но Миядзаки остался недоволен финальным результатом и решил переснять историю гусеницы в формате полнометражного мультфильма.

Материалы по теме

  • Миядзаки об искусственном интеллекте: «Мы приближаемся к концу света»

    14 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Перед тем, как зрители по всему миру увидят следующее анимационное творение мастера, они могут наблюдать, как он четко формулирует свои принципы касательно мультипликации.

    Комментировать
  • Хаяо Миядзаки снимает новую картину про гусеницу

    28 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Миядзаки заявлял о завершении своей карьеры в качестве режиссёра, но теперь «король анимации» собирается выпустить полную версию своего 10-минутного ролика о гусенице.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора