Хью Джекману предложили главную роль в экранизации «Одиссеи»

Хью Джекману предложили главную роль в экранизации «Одиссеи»
Кадр из фильма «Робот по имени Чаппи»

Хью Джекману предложили ведущую роль в экранизации «Одиссеи» Гомера. За производство картины отвечает компания Lionsgate. На должность режиссера был приглашен Фрэнсис Лоуренс, который уже сотрудничал со студией в работе над тремя фильмами франшизы «Голодные игры».

Адаптацией поэмы займется Питер Крейг, сценарист «Города воров» Бена Аффлека и обеих частей «Сойки-пересмешницы». Lionsgate собирается приступить к съемкам фильма в начале будущего года, сразу после окончания промокампании «Голодных игр».

«Одиссею» переносили на экраны огромное количество раз. Первая картина, посвященная царю Итаки, вышла в свет в далеком 1909 году. В 1954-м в образе Одиссея предстал Керк Даглас. В разные годы героя гомеровской поэмы играли Джон Дрю Бэрримор, Пьеро Лулли, Арманд Ассанте и Шон Бин. В 1997-м мини-сериал по мотивам «Одиссеи» снял Андрей Кончаловский. Многосерийный фильм принес Ассанте номинацию на «Золотой глобус» и участвовал в борьбе за главный приз в категории «Лучший мини-сериал или фильм на ТВ».

Напомним, ранее Джекман подписался на ведущую роль в библейской драме «Апостол Павел». В этом году актера можно будет увидеть в картине Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию», в которой он появится в компании Кары Делевинь, Руни Мары, Гаррета Хедлунда и Аманды Сайфред.

Материалы по теме

  • Певица Рита Ора снимется в «50 оттенках серого»

    03 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Британская поп-звезда отправилась на съемки эротической драмы, в которой она сыграет сестру главного героя.

    Комментировать
  • Аарон Экхарт надумал «Истекать кровью»

    04 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Помимо него, к новому продюсерскому проекту Мартина Скорсезе прикреплен Майлз Теллер.

    Комментировать
  • «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Птица удачи

    14 ноября 2014 / Геннадий Устиян

    С каждым разом история Китнисс Эвердин становится все мрачнее, но это не мешает «Голодным играм» оставаться вне конкуренции. Боссы крупнейших студий мечтают создать нечто подобное и роются в книжных завалах, но все без толку. Перед выходом «Сойки-пересмешницы. Часть I» THR размышляет, почему экранизация бестселлера Сьюзен Коллинз покорила весь мир, а ее продюсеров можно смело назвать провидцами.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus