Йен МакКеллен: «Ни один открытый гей не получал премию "Оскар"»

Йен МакКеллен: «Ни один открытый гей не получал премию "Оскар"»
Йен МакКеллен в фильме "Мистер Холмс"

С каждым днем скандал вокруг «Оскара» разгорается с новой силой. Дело в том, что второй год подряд в числе претендентов на золотую статуэтку не оказалось ни одного афроамериканского актера. На эту тему высказалось бесчисленное количество знаменитостей, при этом за многих артистов заступались их жены с призывами бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар». В стороне не остался и Йен МакКеллен.

«Как представитель отрасли, в которой они работают, я полностью разделяю их недовольство», — сказал прославленный актер театра и кино в беседе со Sky News. МакКеллен также добавил, что эта проблема касается не только расы, но и сексуальной ориентации людей, посвятивших жизнь киноиндустрии.

«В нашей отрасли игнорируют не только темнокожих. Раньше от этого страдали женщины, а сейчас достается и геям», — говорит Йен.

В разговоре с изданием The Guardian актер отметил: «Ни один открытый гей никогда не получал премию «Оскар». И мне интересно, все дело в предрассудках или же это простая случайность?»

Том Хэнкс и Филипп Сеймур Хоффман удостаивались золотых статуэток за роли гомосексуалистов. «Ну тогда вручите мне награду за то, что я играл натурала», — отвечает МакКеллен, у которого за всю его почти 60-летнюю карьеру было две номинации на «Оскар» («Боги и монстры», «Властелин колец: Братство кольца»).

По словам актера, в случае победы каждая из его благодарственных речей начиналась со слов: «Я горжусь быть первым открытым геем, который получил «Оскар». «Но такая возможность мне так и не представилась», — сказал с недовольством МакКеллен.

Материалы по теме

  • Йен МакКеллен: «Я чувствовал себя многодетным дедушкой»

    11 декабря 2014 / Заира Озова

    Старик в большой остроконечной шляпе по имени Гэндальф отныне всегда будет представляться читателю «Властелина колец» с лицом сэра Йена МакКеллена. Накануне выхода в прокат «Битвы пяти воинств» — заключительной части трилогии «Хоббит» — THR пообщался с великим британским актером и узнал у него, каково это — быть волшебником.

    Комментировать
  • Президент Американской киноакадемии — о бойкоте церемонии вручения «Оскара», грядущих изменениях и защите темнокожих актеров

    19 января 2016 / Редакция THR Russia

    «В 2016-м при выборе членов киноакдемии мы будем рассматривать пол, расу, национальность и сексуальную ориентацию», — говорит Шерил Бун Айзекс.

    Комментировать
  • Американская киноакадемия вводит новые правила

    26 января 2016 / Грегг Килдэй

    «Мы не исключаем из процесса голосования тех участников, что постарше» - написали на сайте киноакадемии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора