Йен МакКеллен о третьем «Хоббите»: «Не верю, что на этом история закончится»

Йен МакКеллен о третьем «Хоббите»: «Не верю, что на этом история закончится»

После шести фильмов и долгих часов магии и волшебства (прибавьте еще несколько, если смотрели расширенные издания «Властелина колец» и «Хоббита») франшиза Питера Джексона вот-вот завершится. Несмотря на это, многие поклонники продолжают верить, что в будущем режиссер еще вернется в мир Средиземья. С этим согласен и Йен МакКеллен, сыгравший в экранизации трилогий волшебника Гэндальфа.

В беседе с BBC во время лондонской премьеры «Битвы пяти воинств» актер решил напомнить, что Джексон уже объявлял об уходе из франшизы еще в 2001 году, когда закончились съемки «Властелина колец», но спустя годы все же взялся за работу над «Хоббитом». «Я говорил с Питером, — рассказывает МакКеллен. — Еще в 2001-м он сказал мне, что все — с «Властелином колец» покончено. Прошло 13 лет, и мы стоим сейчас здесь. Не верю, что на этом история закончится».

Учитывая огромный объем работы, проделанный Джексоном, и созданную им инфраструктурную базу, благодаря которой появилось огромное количество сложных декораций, моделей оружия, доспехов и многого другого, возвращение Питера кажется более чем возможным. И это не говоря о наличии литературного материала, который может лечь в основу новой экранизации. Речь идет о сборнике «Сильмариллион», рассказывающем о предыстории Средиземья.

Напомним, в российский прокат «Хоббит: Битва пяти воинств» выйдет 11 декабря 2015 года.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus