«Властелину колец» - 15 лет: актеры взяли друг у друга интервью

10 декабря 2016 года исполняется 15 лет после выхода первого фильма трилогии «Властелин колец». Незадолго до юбилея журнал Empire пригласил актеров, исполнявших ключевые роли в фильме, и провел очень необычное интервью, в котором сами актеры должны были задавать вопросы друг другу.

Джон Рис-Дэвис – Элайдже Вуду (Фродо Бэггинс): Что во «Властелине колец» для тебя было самым впечатляющим?

Меня удивило то, насколько уютными были съемки – тогда я не особо мог сравнивать, но сейчас осознаю в трехкратном размере. Мы подписались на большую авантюру, на то, что не делали прежде, улетели за тридевять земель в восхитительную Новую Зеландию и все равно чувствовали себя там дома.

Элайджа Вуд – Иэну МакКеллену (Г'эндальф): В чем отличие твоего полученного опыта от «Властелина колец» и от «Хоббита»? А, да, еще я хочу попросить прощения за громкую музыку, которую хоббиты врубали на всю в нашем трейлере-гримерке! Я по тебе так скучаю и люблю!

На съемках Хоббита было довольно много старых друзей по ту сторону камеры, но я так скучал по нашей первоначальной команде! Было настоящим удовольствием сыграть на одной площадке с Мартином Фриманом и гномами. И я был очень раз наконец избавиться от древнего зануды Гэндальфа Белого. Серый всегда был моим любимчиком. И кстати, ты помнишь, как до меня доходила очереть выбирать песню, а я просто заказывал пару минут тишины. Теперь я ностальгирую, вспоминая эти ранние утра в гримерке 6 дней в неделю.

Иэн МакКеллен – Шону Эстину (Сэмуайз Гэмджи): Где ты хранишь меч, который тебе отдал после съемок трилогии?

В гараже, а может быть в шкафу…или на складе, где хранится творчество фанатов трилогии. Я сильно плакал, когда нам устраивали проводы, и помню, как мне подарили костюм, включая рюкзак  моего персонажа со всем скарбом: посудой, сосисками, веревками, какими-то коробками с солью и мечом. Но самым ценным трофеем было платьице, в котором была моя дочь Эли в заключительных кадрах «Возвращения Короля».

Шон Остин – Доминику Монахену (Мериадок Брендибак): Почему мы не общаемся?

Ну…потому что мы оба занятые, успешные люди с семьями, и живем в часе езды друг от друга. Но ты всегда будешь в моем сердце, брат-хоббит. А еще от тебя попахивает уксусом.

Доминик Монаган – Били Бойду: Что тебе нравится больше всего в нашей дружбе?

О, так много всего, дорогой Дом! Мне нравится, как мы можем расслабиться в компании друг друга. И возможности того, куда может нас привести время, проеденное нами вместе. К примеру, переписываясь о музыке, мы можем перейти к просмотру документального фильма о Stone Roses. И на том месте, где герои едят индийскую еду, мы можем остановить фильм и пойти в индийский ресторан, где предадимся беседам вообще о съемках какого-нибудь невероятного фильма про Гималаи. Мне нравятся приключения, которые мы придумываем, даже просто сидя на софе с бутылкой вина.

Доминик Монаган - Вигго Мортенсену (Арагорн): Если бы тебе пришлось меня снова поцеловать, ты бы сделал это?

О, я жду не дождусь этого момента.

Вигго Мортенсен – Шону Бину (Боромир): Прошло время с тех пор, как мы виделись в последний раз. Уверен, что это было на премии Empire несколько лет назад, и мне тебя не хватает! Уже и не припомню, чей черед платить за выпивку. А ты?

Я уже тоже не помню. Зато отлично помню, как мы распили бутылку виски, которую ты прихватил с собой на вручение заслуженной награды.

Шон Бин – Орландо Блуму (Леголас): Спрашиваю как ловелас ловеласа: Как продлить молодость? (Чисто для друга спрашиваю).

Тогда можешь передать своему другу, что есть такое средство – любовь, как сердцеед ты и сам знаешь. Пока твое сердце бъется – ты молодеешь.

Орландо Блум – Джону Рису-Дэвису (Гимли) : Ах ты дразнишься, остроухий ты черт? Дорогие читатели, на самом деле он отлично знает, что я до сих под пользуюсь той же моделью телефона, что и в 1999 году! Это Nokia 6310i, в которой нет камеры! Вообще у меня 11 подобных телефонов, и шесть из них в рабочем состоянии. Да, конечно недостаток у этого телефона имеется – мне все таки приходится его заряжать… раз в 9 дней.