Кейт Бланшетт посвятила свою награду Филипу Сеймуру Хоффману

Кейт Бланшетт посвятила свою награду Филипу Сеймуру Хоффману

В воскресенье в Лондоне прошла церемония вручения награды Британской академии кино и телевидения (BAFTA), о которой мы писали подробно во вчерашнем репортаже.

В категории «лучшая женская роль» победила Кейт Бланшетт, сыгравшая заглавную героиню в фильме «Жасмин» Вуди Аллена. Но не режиссеру, втянутому в скандал с педофилией, посвятила свою награду прекрасная Кейт, а скончавшемуся две недели назад Филипу Сеймуру Хоффману.

Бланшетт, которая работала вместе с Хоффманом на съемках «Талантливого мистера Рипли» в 1999 году, почти всю свою речь провела, вспоминая о покойном друге и коллеге. «Я хотела бы посвятить эту награду актеру, который для меня всегда служил эталоном мастерства и чьей монументальной харизмы нам сейчас так не хватает – великому покойному Филипу Сеймуру Хоффману», – сказала Бланшетт, и зал разродился аплодисментами. Оператор в этот момент показал Эмму Томпсон (с Хоффманом играла в «Рок-волне») и Эми Адамс («Сомнение») с глазами полными слез.

Свою прочувствованную речь Бланшетт закончила словами: «Фил, дружище, это для тебя, сукин ты сын. Надеюсь, ты мной гордишься».

Материалы по теме

  • За кадром спецпроекта «Вам открытка!» с Иваном Макаревичем

    27 ноября 2012 / Илья Кувшинов

    Закулисный взгляд на серию новогодних открыток из декабрьского номера журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».

    Комментировать
  • Создатели «Сумерек» снимут для Фейсбука 5 короткометражек с героями саги

    01 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Кирстен Стюарт, Стефани Майер и Кейт Уинслет выберут режиссеров, которым будет доверено производство роликов.

    Комментировать
  • Рецензия: «Невидимки» с Гошей Куценко

    05 февраля 2015 / Дмитрий Осташевский

    Опоздав к праздникам то ли на месяц, то ли на год, в прокат выходит новогодняя комедия о том, как хорошо быть невидимым.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus