Константин Семин: «Победоносное шествие власовщины по стране не закончилось»

Константин Семин: «Победоносное шествие власовщины по стране не закончилось»

Константин Семин, тележурналист и автор документальных фильмов, снял новое кино под названием «Биохимия предательства», который выходит в эфир на "России 1" 17 февраля в 21.00. Вопреки тому, что о фильме пишут в интернете, Семин не клеймит предателей из оппозиционно-либерального лагеря. Он исследует случившееся в 1942 году предательство генерала Власова и его манифест, адресованный порабощенным народам России. И он находит следы этого манифеста у многочисленных наследников Власова в современной РФ и на Украине, видит технологии развала многонациональной страны, которые ЦРУ унаследовала у Абвера и СС. Главное же, по его словам, в его фильме вот что: предателем безоговорочно можно назвать только того, кто надевает вражескую военную форму. Тут, правда, есть парадокс: Семин затрудняется сейчас назвать врагов России, только транснациональные корпорации, которые ради рынков и прибылей готовы расчленить нашу страну. Но является ли в таком случае предателем человек, надевающий униформу, допустим, крупной международной сети предприятий быстрого питания?

- Расскажите, пожалуйста, что это за фильм, про что он, как давно вы начали его снимать?

- Снимать мы начали летом. Фильм, как в общем, следует из названия, о предательстве. Но не о конкретных разоблачениях, которых ждут от нас возбужденные зрители. А о предательстве как таковом, об идеологических обоснованиях, которые предатели подводят под свой поступок. Для нас ключевой фигурой в этом смысле был генерал-предатель Андрей Власов, перешедший на сторону фашистов в 1942 году. И вот почему: в 1944 году Власов в Праге обнародовал так называемый «Манифест комитета освобождения народов России». В котором были заложены очень многие принципы, в дальнейшем нашедшие применение в цивилизационной пропагандистской войне, которую Запад ведет против России. Я убежден в том, что вот этот Власовский манифест активно используется.

- О каких принципах идет речь?

Речь идет о концепции, в соответствие с которой Россия, как и СССР до его распада, является чем-то вроде тюрьмы народов. Помните, Российскую империю называли «тюрьмой народов» до крушения монархии? Манифест объявил Советский Союз «общностью народов, порабощенных тоталитарной системой». И Русская освободительная армия якобы пыталась вести борьбу с этой системой. Армия, созданная, разумеется, усилиями Гиммлера и других нацистов.

Так вот эта концепция освобождения России от ее народов, то есть дробление России по национально-территориальному признаку, она пережила Власова. Она активно применялась в ходе Холодной войны. По сути дела распад Советского Союза, крушение единого интернационального государства, стало триумфом «власовщины». Но на этом ее победоносное шествие по стране не закончилось. Теперь мы наблюдаем то же самое на Украине, где национальным героем сделан Бандера. Это родственное явление, потому что националисты Бандеры входили в тот же Комитет освобождения народов России, что и Власов. Туда же были подогнаны кавказские сепаратисты, татарские и прибалтийские коллаборационисты. Эта тема была унаследована американцами у разведки Абвера и СС, взята на вооружение Центральным разведывательным управлением. Эта технология использовалась все годы Холодной войны и продолжает работать до сих пор. В Вашингтоне установлен памятник порабощенным народам России. Борьба за «освобождение» российских народов от «тоталитарного» гнета Росийского Государства, то есть, по сути дела, кампания по расчленению России, продолжается до сих пор.

- А вы можете примеры привести? Я вот не вижу кампании по расчленению России. Какие народы пытаются освободиться?

- Как не видите? Вот есть адыгские сепаратисты, которые ведут переговоры с Турцией о признании геноцида черкесского народа. Казацкие национальные организации, которые ведут разговоры о том, что казаки, кубанские, донские казаки, являют собой отдельный этнос, насильственно включенный в состав Российской империи и претендующий на независимость. Я даже не говорю о претензиях на независимость других народов, у нас перед глазами пример чеченской войны, мы видим, что происходит в Дагестане, в других кавказских республиках.

- Но чеченская война закончилась, глава Чечни Кадыров — лучший друг российских властей, лучший друг Путина.

- Безусловно, но попытки оторвать Кавказ от России не закончились. Мы прекрасно видим, что происходит сейчас. Призывы, которые звучат на площадях: «Хватит кормить Кавказ», «Выселять и отделять» - это отзвуки власовского манифеста. И что любопытно, очень многие люди, которые выходят на митинги под этими лозунгами, они выходят под музыку рок-групп, которые воспевают наследие Власова.

- Знаете, совершенно не разделяя этой риторики, будучи потомственным интернационалистом, я могу понять людей, которые выходят с очень простым сообщением: внутрибюджетные отношения стали невыносимы. В Грозном строятся мечети, туда вваливаются невероятные деньги из федерального бюджета, как в черную дыру...

- Понимаете, то, что сейчас вы формулируете, совершенно не равносильно призывам расчленения страны, отделения от нее каких-то территорий. Вопрос межбюджетного регулирования — это совсем другая штука. А вот когда это превращается в лозунги «выселять и отделять»...

Конечно, эти лозунги возникают не на пустом месте. Либеральный эксперимент, продолжающийся в России вот уже 23 года, безусловно, способствует появлению проблем. Это и огромное количество мигрантов, безработица, обострение межнациональных конфликтов. Их разжигают специально, есть технология разжигания этих конфликтов, которые оборачиваются гражданской войной. Мы видим, что точно такие же технологии работают сейчас на Украине. Этими же технологиями фашисты пытались дробить советское интернациональное общество. Потом их унаследовало ЦРУ и применяет сейчас. Это то, о чем мы рассказываем в фильме.

- В чем заключается биохимия предательства? К какому выводу вы пришли?

- Мы попытались ответить на вопрос: есть ли критерий, с которым человек перестает быть оппозиционером, даже идейным противником действующей власти, и сановится предателем. И мы пришли к выводу, что такой критерий есть. Это момент, когда человек надевает военную форму государства, ведущего боевые действия против нашей страны. Как один из персонажей нашего фильма говорит: «если ты надел немецкую форму, значит ты немец». Никаких оправданий, никаких аргументов в твою защиту быть не может. В этом, наверное, и заключается биохимия, особый состав предательской крови, это попытка смешаться с чужой кровью.

- Это абсолютный критерий, тут не поспоришь. Но вы же сняли кино, которое все же в меньшей степени про Власова и в большей степени про Россию сейчас. А сейчас такие люди есть?

Дело в том, что в сети возникла шумиха... причина, видимо, наш анонс, который ставил в один ряд Власова, Калугина (офицер КГБ, перебежчик, убежавший в США и сотрудничавший там с разведкой - THR) и Навального. Мы не причастны к этому анонсу, но интересно наблюдать вот эти волны общественного любопытства. В фильме ничего такого нет нет. Повествовательный центр в у нас все-таки относится к Власову, к его времени, к преемственности поколений. Мы никого не ловим за руку, мы не показываем Навального, переодевшегося в форму американских морских пехотинцев.

- По вашим предыдущим работам и интервью кажется, что вы считаете, что мы живем в осажденной крепости, окруженной врагами.

- Вы хотите спросить, разделяю ли я мнение императора Александра III, который говорил, что друга у России только два — Армия и Флот? Вы знаете, наверное разделяю. У меня достаточно большой журналистский опыт. В моем паспорте 60 или 70 виз, причем это командировки в достаточно интересные места планеты, война в Югославии, Косово, где я был трижды, афгано-пакистанская граница, Латинская Америка, Иран... Я очень много, как журналист, успел видеть. Я видел, как разрушали мою страну, видел, к чему пришло разрушение Советского Союза. Я держал в руках остывающие кости той империи. Поверьте, у меня есть опыт, который позволяет мне сказать: да, в мире все действительно неспокойно, есть по-прежнему много желающих разделить нашу страну на части. Тот, кто этого не видит, либо находится в плену каких-то иллюзий, либо намеренно старается этого не замечать, потому что его сердце, его душа принадлежит не нашей стране, а какой-то другой.

- У России, российского государства сейчас, прямо сейчас, есть враги? Кто это?

- Это простой вопрос. Как бы эта страна не называлась, Российская Федерация, а до того Советский Союз, а до того Российская империя, это самая большая страна в мире. Страна, которая обладает уникальным набором геополитических и экономических преимуществ. И если не называть никого персонально, то враги нашей страны, это те, кто хотел бы гибели государства. Сейчас это в первую очередь транснациональные корпорации, заинтересованные в нашем рынке, в том, чтобы поставить под контроль наши экономические ресурсы, в том, чтобы Россия следовала бы в фарватере экономических интересов этих корпораций.

Я не готов назвать ни одно государство врагом, для этого нет достаточных оснований. Может быть, время пока не пришло. Но мне кажется, что первопричина всех геополитических процессов — это проблемы экономического порядка. У России есть неоспоримые экономические преимущества, особенно в тот момент, когда весь мир погружается в бездну экономической депрессии. Либералы любят это оспаривать, но поверьте мне на слово, это действительно так. Россия по-прежнему остается лакомым куском. Россия — единственное государство на планете, которое может оспаривать американское военное доминирование, ядерное доминирование. Это не значит, что Америка враг России — но этот факт забывать не следует.

Материалы по теме

  • Сэм Рэйми о том, как из «Оза» ушел Роберт Дауни-мл., почему он не стал режиссером «Хоббита» и горд ли ремейком «Зловещих мертвецов»

    05 марта 2013 / Денис Данилов

    С пресс-туром «Оза: Великого и Ужасного» в Москву приехал режиссер картины Сэм Рэйми, поговоривший с THR.ru о диснеевских сказках и дружбе с Джонни Деппом.

    Комментировать
  • Создатель сериала «Фарго» рассказал о финале первого сезона и планах на второй

    28 июня 2014 / Аарон Коуч

    Ноа Хоули пообщался с THR и признался, что финал соответствует духу фильма братьев Коэн.

    Комментировать
  • «Родина» Павла Лунгина бьет рекорды по просмотрам

    23 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Сериал с Владимиром Машковым собрал возле экранов больше зрителей, чем драма Первого канала «Орлова и Александров» и «Закон каменных джунглей» канала ТНТ.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора