Кристофер Дойл: «“Волк с Уолл стрит” меня сильно опечалил»

Кристофер Дойл: «“Волк с Уолл стрит” меня сильно опечалил»

Дойл известен постоянным сотрудничеством с Вонгом Кар Ваем, Джимом Джармушем, Гасом Ван Сантом, М. Найт Шьямаланом. Еще он известен тем, что не стесняется в выражениях во время обсуждения чужих кинолент. В прошлом году, например, он назвал работу Клаудио Миранды в фильме «Жизнь Пи» «оскорблением операторского ремесла». «Линкольн» Стивена Спилберга тоже не вызвал у него энтузиазма. На фестивале в Торонто Дойл скандировал «На ... Отступников!», высказывая неудовольствие тем, как Мартин Скорсезе адаптировал гонконгский фильм «Внутренние связи».

Скорсезе на правах любимчика получил от Дойла во второй раз – в недавнем интервью The Guardian оператор прошелся по последнему фильму маэстро. «Вы, блин, видели "Шлюху с Уолл стрит"? Марти, ты же гений, что ж ты творишь, мать твою… Это меня очень печалит, гениальный ведь человек, а снимает такое… Не знаю даже. Что он хотел нам сообщить? Совершенно ничего важного».

В том же интервью Дойл заявил, что считает себя Китом Ричардсом операторского мастерства. «Не трожьте мою репутацию, я, блин, среди операторов - как Кит Ричардс. Знакомый продюсер рассказывал, что они обсуждали с Китом «Пиратов Карибского моря». Продюсер спросил, согласен ли он сниматься в фильме, а Кит ответил: «А чего бы вам Криса Дойла не позвать? Неважно, правда это или нет, но история же крутая, не так ли?».

Материалы по теме

  • Мария Пирогова и Павел Прилучный представили «Темный мир: Равновесие»

    04 декабря 2013 / Татьяна Баталова

    В Москве состоялась премьера российского городского фэнтези «Темный мир: Равновесие». Фильм представили режиссер Олег Асадулин и актеры Мария Пирогова и Павел Прилучный.

    Комментировать
  • Мэттью МакКонахи получил звезду на голливудской Аллее славы

    18 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Поддержать актера пришли Кристофер Нолан, Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн.

    Комментировать
  • Мел Гибсон снимет Эндрю Гарфилда в драме о Второй мировой

    21 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Сюжет картины вертится вокруг героя войны, отказывавшегося по религиозным убеждениям носить оружие и убивать людей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора