Квентин Тарантино ответил на призывы полицейских бойкотировать его фильмы

Квентин Тарантино ответил на призывы полицейских бойкотировать его фильмы

Квентин Тарантино принял участие в программе канала MSNBC, где прокомментировал свои слова, произнесенные на антиполицейском митинге в Нью-Йорке. Во время массовых демонстраций режиссер назвал стражей порядка «убийцами».  

В беседе с ведущим шоу Крисом Хэйсом Квентин признался, что его слова не были сказаны в адрес всех сотрудников полиции. Как отметил режиссер, он говорил о конкретных инцидентах, связанных с гибелью Сэма ДюБоуса и Эрика Гарнера. «Я действительно верю, что в тех случаях были совершены убийства», — отмечает режиссер.

Вскоре после тех событий полицейские профсоюзы выступили с жесткой критикой в адрес Тарантино и призвали бойкотировать фильмы режиссера. По словам Квентина, для него такая реакция была весьма неожиданной.

«Меня удивила эта ситуация. Я американец, и я думал, что Первая поправка дает мне право открыто говорить о произволе полиции и выражать собственное мнение», — сказал Тарантино.

«Мое участие в митинге против жестокости правоохранительных органов вовсе не свидетельствует о том, что я в принципе против полиции», — продолжил режиссер. По признанию Квентина, он ставил перед собой цель добиться того, чтобы «стражи порядка перестали стрелять в безоружных людей».

Тарантино также отметил, что он пришел в студию по собственной воле и компания The Weinstein Co., отвечающая за производство «Ненавистной восьмерки», не оказывала на него давления, беспокоясь о кассовых сборах грядущего фильма.   

«Они на моей стороне», — заявил Тарантино, сославшись на то, что та же компания выпустила в 2013 году драму «Станция «Фрутвейл», в которой ведется речь о темнокожем парне, убитом по неосторожности полицейских.

Ранее в интервью изданию The Los Angeles Times Тарантино сказал, что угрозы бойкотировать его фильмы не вынудят его отказаться от своей позиции. «Вместо того чтобы расследовать случаи жестоких действий полиции, они меняют тему разговора. И вместо того чтобы заняться этим вопросом и искоренить проблему, они пытаются дискредитировать меня, — говорит Квентин. — Я не говорил, что все копы — убийцы. Я даже не думал об этом».

Компания The Weinstein Co., в свою очередь, выпустила заявление, в котором поддержала режиссера. «У нас давние и дружеские отношения с Тарантино, и мы с огромным уважением относимся к нему как к режиссеру».

Напомним, премьера «Ненавистной восьмерки» запланирована на 25 декабря.

Материалы по теме

  • Президент полицейского профсоюза призвал «бойкотировать фильмы Тарантино»

    26 октября 2015 / Редакция THR Russia

    Поводом для критики стало участие режиссера в митинге против жестокости сотрудников правоохранительных органов.

    Комментировать
  • Тарантино вновь обвинили в разжигании ненависти к полицейским

    28 октября 2015 / Редакция THR Russia

    Профсоюзы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса призвали бойкотировать фильмы режиссера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора