Леонид Элькин: «Главное в борьбе за молодость — осознание необходимости внутренних перемен»

Леонид Элькин: «Главное в борьбе за молодость — осознание необходимости внутренних перемен»

— Леонид Аркадье­ вич, вы утверж­даете, что мо­лодость — это не лицо без морщин. А что же?

— Молодость, красота и жизненная энергия — не показатели определенного возраста, а вполне нормальное состояние любого организма, пребывающего в гармонии с собой и окружающим миром. Быть моложе своего биологического возраста, иметь ухоженное лицо, подтянутую фигуру и наслаждаться жизнью может каждый, причем это необязательно результат жесткого самоограничения или искусственных вмешательств в организм. Никакая строгая диета, истязания в гимнастическом зале или пластическая хирургия не сделают вас по-настоящему уверенным в себе, заряженным на успех и личное счастье.

— И как же этого добиться?

— Я работаю с нетрадиционной восточной медициной, а специалистов, надо сказать, в этой области немного. Мы исходим из того, что омоложения всего организма и полной реконструкции тела и лица, то есть изменения форм и пропорций пациента, можно добиться за счет собственных внутренних ресурсов и работы врача. Это трудоемкий процесс, но человек действительно приобретает другой облик. Он иначе живет, думает, у него появляются другие физические возможности, он наполняется энергией. Например, 50-летний мужчина после работы со мной приобретает не только внешний вид 35-летнего, но и его силу, и это подтверждают анализы.

— В чем уникальность вашего ме­тода?

— Его суть в синтезе трех направлений. Первое — физическое воздействие: мануальное моделирование, работа ладонями и пальцами над особыми зонами и точками на лице и теле, что меняет гормонально-ферментативный уровень организма, а также сеансы йоги и правильное питание. Вторая составляющая — работа с энергетическими каналами. Этот метод основан на восточных практиках и очень эффективен, так как оказывает мощное позитивное влияние на функции внутренних органов и общее состояние человека. И наконец, третий этап — психологическая настройка: снятие внутреннего напряжения, высвобождение эмоциональных сил, программирование сознания на запуск созидательных сил.

— Откройте секрет, как можно из­менить руками пропорции тела, да еще, как вы утверждаете, без особой потери веса?

— Согласно системе, по которой я работаю, тело представляет собой биомассу. Ее можно перемещать в разные «емкости». Мы меняем 54-й размер на 46-й, и при этом пациент теряет максимум три килограмма, а внутри этого 46-го размера уже можно создавать любую форму.

— Мне еще и тридцати лет нет, ког­да порекомендуете начинать какие­-то процедуры?

— Можно и нужно начинать, когда вы сами почувствуете в этом необходимость и увидите какие-то тревожащие вас изменения. Как показывает практика, старение кожи на клеточном уровне начинается с 35 лет и при определенных действиях этот момент можно отсрочить. Мой любимый возраст пациентов — от сорока пяти. Это мужчины и женщины с четкой мотивацией: они хотят долго жить, быть здоровыми, хорошо себя чувствовать и выглядеть прекрасно, они многого добились и готовы к новым успехам. Главное в борьбе за молодость — четкое осознание необходимости внутренних перемен.

— А есть ли разница в работе с муж­чинами и женщинами?

— Мужская физиология намного проще женской, поэтому результаты появляются быстрее. Живот и второй подбородок исчезают буквально за две недели. Женский организм на удивление стрессоустойчив, это усложняет работу. Из-за безумного страха старости они готовы пойти на любые хирургические и инъекционные эксперименты, иногда неоправданные. С этим психологическим моментом мы обязательно работаем. Отличаются и запросы: женщины приходят за вечной молодостью и красотой, а мужчины все больше хотят продлить свою физическую и половую активность. Интересно, что в последнее время запросы пациентов стали намного реальнее и для меня более осуществимыми. Из 50-летнего мужчины не сделать 25-летнего парня, но можно добиться омоложения организма и сбросить условные 10 лет, вернуть качество жизни.

— То есть вы хотите сказать, что, если человек правильно настроен, он может повернуть время вспять, даже когда дряблость кожи, целлюлит и лишний вес уже в наличии?

— Да, это так! Все можно изменить. Конечно, мы подвержены старению, так устроена природа, но если пересмотреть свои привычки, регулярно делать процедуры с опытным врачом, можно кардинально преобразиться. Ко мне приходят люди, которые испробовали абсолютно все: программы похудения, пластические операции, липосакцию, ботокс. Но не смогли добиться результата, которого хотели. Тогда мы начинаем работу с нуля. Принцип — изменение от внутреннего к внешнему, то есть изменение физиологии ведет к омоложению, а не наоборот!

— Сегодня, когда лицевые инъекции стали нормой и самым популярным способом разглаживания морщин, крайне неожиданно услышать, что можно и без уколов сохранить красоту.

— Вот именно: сохранить красоту! Я не сторонник разглаживания морщин до нуля. Не нужно брать за образец восковые фигуры, у всех нас есть мимические мышцы. Кстати, на лице очень много мелких мышц, которые к 30 годам перестают работать, что и приводит к появлению первых морщинок. Я же стараюсь придать пациенту естественную, реальную молодость. В работе с лицом я воздействую на конкретные точки и зоны, что меняет овал, линию декольте и шеи, носогубных складок. Показательно, когда на первой консультации у пациента лицо далеко от идеала, а спустя короткое время он смотрит в зеркало и глазам своим не верит: старость отступила. Вот почему я говорю о серьезных переменах — новое лицо и тело вносят кардинальные изменения в жизнь пациента, и надо быть готовым это достойно принять и сохранить на долгие годы.

— Вы наверняка видели в Интернете фотографию изменившейся до неузнаваемости актрисы Рене Зеллвегер. Она утверждает, что пластики не было...

— Увы, очевидно, что в ее случае без хирургов не обошлось. Изменения не натуральны, видно, что в мышцах лица присутствует ботокс. Мои звездные пациенты знают, если бы я работал с Рене, она помолодела бы, сохранив свою природную индивидуальность. Многие женщины, особенно знаменитости, подсели на пластические операции. Простое желание «немного убрать морщины» загоняет их в замкнутый круг — регулярные вкачивания филлеров, подтяжки и другие процедуры превращают в куклу с раздутым лицом. В этой гонке они обречены на поражение, на полный и сокрушительный провал. Внутри ведь ничего не изменилось. Новое лицо со старым характером не уживется. Нам только кажется, что все хотят быть молодыми и жить долго. Но это не так! Я часто вижу пациентов, которые ждут чуда, мол, все как-то само преобразится, и продолжают всем своим поведением сокращать свою жизнь.

— А что в нашем поведении крадет молодость?

— Наследственность, окружающая среда, конечно, сильно влияют на состояние здоровья. Но ключевым фактором можно назвать качество питания. Поэтому важно приобрести некоторые полезные привычки. Например, общий объем потребляемой жидкости — включая овощи, фрукты, супы, напитки — не должен превышать двух литров в сутки. С возрастом стоит снизить количество животного белка — он негативно воздействует на почки, печень и поджелудочную. Два продукта — хлеб и молоко — совсем не полезны организму, и их нужно исключить из рациона. Забудьте об ананасе — он никогда не являлся сжигателем жира. Не заменяйте хлеб модными «крипсами» и отрубными продуктами. Кстати, отруби не так полезны, как принято считать, они только забивают желудок. Между вечерним приемом пищи и утренним следующего дня должно пройти 12–13 часов. Чувства голода и жажды быть не должно. Я против перекусов и за полноценное питание, хаотичные приемы пищи только вредят желудку. Помните о простом правиле: желудок единовременно может переварить лишь 330 мл. И главное, принять мысль, что «молодость» с возрастом дается только трудом и системой.

Материалы по теме

  • Cуперкубок: Ролик «Войны миров Z»

    31 января 2013 / Илья Кувшинов

    Быстрые зомби и международные локации в 30-секундном споте постапокалиптической ленты с Брэдом Питтом в главной роли.

    Комментировать
  • Уиллем Дефо присоединился к Мэтту Дэймону в триллере «Великая китайская стена»

    13 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Изначально на главные роли в фильме претендовали Генри Кавилл и Бенджамин Уокер.

    Комментировать
  • Николас Холт получил главную роль в байопике о Сэлинджере

    01 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм о жизни американского писателя снимет сценарист третьей и четвертой частей франшизы «Голодные игры» Дэнни Стронг.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus