Марк Уолберг, Деми Мур и еще три актера, набравших мышечную массу ради ролей в кино

Марк Уолберг, Деми Мур и еще три актера, набравших мышечную массу ради ролей в кино
Со съемок фильма « Кровью и потом: Анаболики»

Этот материал был опубликован в июльском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Роберт Де Ниро, «Бешеный бык»

Де Ниро, фанатичный приверженец системы Станиславского, готовился к роли чемпиона мира по боксу Джейка ЛаМотты, не жалея живота своего. Объедался панкейками и молочными коктейлями, поправившись на 27 кг. Всерьез учился боксировать и принял участие в трех настоящих боях, выиграв в двух. Впечатленный ЛаМотта заявил, что настоящее призвание Де Ниро — биться на ринге. Впечатленная киноакадемия наградила его «Оскаром», настаивая, чтобы он остался в актерских рядах.

Кристиан Бэйл, «Бэтмен: Начало»

Внешность Бэйла в первой части трилогии Нолана может показаться вполне ординарной — если не знать, что за полгода до съемок будущий Бэтмен весил 54 кг, напоминая не супергероя, а ходячий скелет. Высокопротеиновая диета в сочетании с силовыми упражнениями и плайометрией быстро дала результат: к началу съемок Бэйл успел набрать 45 кг мышечной массы. Правда, 10 кг пришлось сразу же сбросить — режиссер решил, что теперь актер слишком накачан. Даже для Бэтмена.

Джерард Батлер, «300 спартанцев»

Фитнес-кошмар, через который прошел Джерард Батлер на пути к роли царя Леонида, был разработан известным тренером Майклом Твайтом и назван под стать картине «300 повторов». В свободное от выполнения этой программы время актер истязал себя на гимнастических кольцах, бегал по пересеченной местности и переворачивал покрышки от грузовиков. Результат, несомненно, того стоил: прокачанный Батлер выглядит в фильме более грозно, чем 299 воинов, стоящих за ним.

Марк Уолберг, «Боец»

«Я встаю каждый день в пять утра на тренировку ради фильма, которого может в итоге не быть. Это тяжело», — жаловался мускулистый Марк Уолберг, который в течение 18 месяцев готовился к съемкам «Бойца». Поднимал штангу, боксировал, бегал, качался. И соорудил настоящий ринг во дворе дома — на радость детям. Когда студия в очередной раз задумалась об отказе от съемок, актер решил сам продюсировать фильм, отказавшись от гонорара — лишь бы тренировки не прошли даром.

Деми Мур, «Солдат Джейн»

Если актрисы и набирают для фильма вес, речь, как правило, идет о роли полноватой дурнушки. Ридли Скотт поставил перед Мур другую задачу: превратиться в первую женщину, достойную звания «морского котика». Актриса уверяет, что готовилась так усердно, что едва не сыграла в ящик. Нашла себе тренера из рядов морского спецназа, по два часа в день занималась тяжелой атлетикой и наматывала круги в нью-йоркском Центральном парке — телохранителям, следовавшим за звездой, тоже пришлось прийти в форму.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ. 75 лет Андрею Кончаловскому: «Меня не интересует мнение критики»

    19 августа 2012 / Эвелина Гурецкая

    В своих интервью и книгах Андрей Михалков-Кончаловский всегда невероятно откровенен, но, несмотря на это, он остается одним из самых загадочных персоналий отечественной киноиндустрии. В канун своего 75-летия режиссер признался THR, что избавился от многих иллюзий молодости, что этика и совесть — вещи относительные и что русского человека превратит в настоящего гражданина только генная инженерия.

    Комментировать
  • Дэниел Рэдклифф хочет сыграть в новом фильме о «Бэтмене»

    23 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Актер заявил, что с радостью примет участие в следующей картине о Темном рыцаре. По его мнению, он идеально подходит для роли Робина.

    Комментировать
  • Актер из «Игры престолов» сыграет в седьмом эпизоде «Звездных войн»

    02 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Милтос Еролиму, известный по роли учителя фехтования, пополнит актерский состав нового фильма космической саги.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus