«Мажоры» на «Обратной стороне луны»

«Мажоры» на «Обратной стороне луны»
Кадр из сериала "Обратная сторона Луны"

В пятницу 14 марта в ресторане «Понтон» состоялась презентация новых проектов компании «Среда», генеральный продюсер которой - Александр Цекало. Меропритятие он начал с представления нового логотипа компании, оговорившись, что разрабатывался он с учетом стремления отойти от юмористических проектов. Взамен зеленого шара многосерийные картины «Среды» теперь будут предваряться тускло подсвеченной темной планетой, в которой можно угадать намек на «Обратную сторону Луны» - один из самых успешных проектов компании. Речь о втором сезоне сериала с путешествующим во времени Павлом Деревянко, разумеется, зашла примерно в середине презентации, однако о том, куда забросила воля сценаристов его героя на этот раз продюсеры Цекало и Александр Котт говорить отказались, чтобы сохранить интригу.

Больше всего было сказано об уже отснятом криминальном сериале «Мажор» с Павлом Прилучным и Игорем Жижикиным. Прилучный сыграл в нем представителя «золотой молодежи», которого отец, уставший от сыновней безалаберности, сдает на работу в отделение милиции, а тот, в свою очередь, не только превращается из раздолбая в человека, но и выясняет причины смерти своей матери. Вторым уже готовым проектом стала «Саранча» -- жестокий романс о любви героев Петра Федорова и Паулины Андреевой. Картина, которая сначала выйдет в кинотеатральный прокат, а после этого будет показана в четырехсерийном формате на Первом канале, была представлена в виде клипа на песню Саймона и Гарфанкела «Sound of Silence», права на которую, к сожалению Цекало, приобрести для фильма не удалось. Продюсер также посетовал, что на момент съемок еще не был принят закон о возрастных ограничениях и показывать телезрителям «Саранчу», изобилующую страстными откровенными сценами, теперь возможно только в 23.00.

Дальше речь пошла о проектах, находящихся в стадии запуска. Это «Метод» с Константином Хабенским в роли маньяка, поступившего на службу в правоохранительные органы, сага «Фарца», охватывающая по задумке авторов эпоху с 1960-х до 1990-х и российская адаптация сериала ВВС «Лютер» под названием «Клим» с Константином Лавроненко в роли полицейского со звериным чутьем.

В финале был представлен проект сериала «День До» -- альманаха, каждая история которого будет в разных жанрах рассказывать о том, как россияне переживают последний день существования Земли перед столкновением с «красной кометой». Премьера этой картины, сериями которой займутся, в том числе, Юрий Быков, Павел Бардин и Карен Оганесян, планируется осенью на портале YouTube.

Материалы по теме

  • Сборы в США: «Возвращение героя» не состоялось

    20 января 2013 / Денис Данилов

    Боевик Арнольда Шварценеггера стал первым разочарованием года, стартовав с 10-й строчки кассового чарта и заработав за уик-энд всего 6,3 млн долл.

    Комментировать
  • Даниил Страхов: «Сейчас мы все серенькие, нравится нам это или нет»

    03 мая 2015 / Михаил Рузманов

    Звезда «Бедной Насти», «Исаева» и «Ленинграда 46» рассказал THR о том, как он подходит к выбору ролей, зачем он учился обращаться с заточкой, почему несколько дней работал упаковщиком в аэропорте, а также о том, полезно ли пересматривать картины со своим участием и легко ли быть знаменитым.

    Комментировать
  • Ченнинг Татум сыграет заботливого отца в драме «Два поцелуя для Мэдди»

    01 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Актер исполнит роль вдовца, в одиночку воспитывающего ребенка, в экранизации мемуаров Мэттью Логелина.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus