Мировой бокс-офис: «Люди Икс» одерживают верх

Мировой бокс-офис: «Люди Икс» одерживают верх
Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

В США в национальный праздник День Памяти, растянувшийся на четырехдневный уикенд, в прокат вышел кинокомикс студии Fox «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Секс-скандал с режиссером картины Брайаном Сингером не повлиял на сборы: за три дня новый фильм о команде мутантов собрал $90,7 млн, а за полный праздничный уикенд – $ 111 млн.

На международных территориях фильм тоже не отставал, собрав $171 млн, в 71 странах. Это стало не только лучшим стартом для фильмов данной франшизы, но и лучшим показателем среди всех проектов студии Fox, включая «Аватар» с его $164,5 млн в дебютный уикенд в 2009 году. Общемировая касса уикенда для «Людей Икс» составила внушительные $262 млн, и теперь картина наверняка станет первым фильмом из франшизы «Люди Икс», которому удастся заработать более $500 млн в мировом прокате. Вопрос теперь в том, насколько его финальные сборы превысят этот рубеж.

«Годзилла» после мощного дебюта переместился на второй место, но гигантский ящер до сих пор привлекает внимание огромной части аудитории: $39,4 млн за четырехдневный уикенд в американском прокате – результат более чем достойный, учитывая устрашающего конкурента в лице лидера проката. $34,5 млн фильм Гарета Эдвардса заработал в свой второй уикенд на 64 международных рынках, итого у проекта на счету – $315,3 млн в мировом прокате за две недели. А это значит, что через пару дней 160-миллионный блокбастер начнет приносить прибыль.

Новый проект Адама Сэндлера выступил не вполне удовлетворительно, несмотря на то, что в нем комик объединился с Дрю Бэрримор и вместе они отправились в экзотическую Африку. «Смешанные» заработал всего лишь $14,5 млн в американском прокате за три дня и $16,3 – в мировом. Его опередил не только проект Сета Рогена «Соседи: На тропе войны», собравший $22,1 млн за уикенд и $181 млн – за все время проката, но и «Новый Человек-паук», которому в шестой уикенд на мировой арене удалось заработать $19 млн (и $674 – всего).

В десятку также вошли «Возвращение домой» Чжана Имоу, пока стартовавший только в Китае ($8,2 млн за уикенд и $33 млн всего), «Другая женщина» с Кэмерон Диас ($7,5 млн за уикенд и $164,7 млн всего), анимационный хит «Рио 2» ($7,3 млн за уикенд и $450 млн всего) и, наконец, спортивная драма «Рука на миллион» с Джоном Хэммом, вышедшая пока только в американский прокат ($7 млн).

Материалы по теме

  • Законопроекты о квотах подверглись критике кинематографистов

    21 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Эксперты, собравшиеся на заседании в Государственной Думе, отметили, что квотирование показов и отмена налоговых льгот для кинотеатров никак не скажется на состоянии российского кино.

    Комментировать
  • Скелет в будке

    13 ноября 2013 / Кирилл Разлогов

    Сегодня в Москве проходит премьера семейной драмы «Собачий рай» по сценарию Александра Адабашьяна об одержимости, страсти, советском прошлом и «скелетах в шкафу».

    Комментировать
  • Хью Джекман устраивает гонки с Джимми Фаллоном

    22 мая 2014 / Редакция THR Russia

    А Дженнифер Лоуренс рассказывает, как ее тошнило на гламурной вечеринке после «Оскара».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus