ММКФ 2014. Церемония закрытия. Фоторепортаж.

Погода, так удачно наладившаяся чуть больше недели назад всего за пару часов до начала открытия, в этот раз совсем не желала идти на поводу светских красавиц, которые назло проливному дождю желали выгулять свои лучшие наряды. Были и глубокие декольте, и подмоченные длинные шлейфы, и утопающие в лужах роскошные босоножки на шпильках. Русские женщины, всегда славившиеся экстремальной самоотверженностью в вопросах соблюдения вечернего дресс-кода, не подвели: модному эксперту Эвелине Хромченко, также пришедшей на церемонию, даже при большом желании придраться было бы не к чему.

Гости ММКФ все, как один, признавались, что мечтают о награде для российского кино. Так в итоге и вышло: жюри фестиваля по достоинству оценило режиссерскую работу Валерии Гай Германики в картине «Да и да» и вручило ей «Серебряного Святого Георгия». Впрочем, даже без приза гостям и участникам фестиваля было очевидно, что наш кинематограф набирает обороты. Михаил Довженко, заявивший о себе как о кинорежиссере (его короткометражка «Шредер» была показана вне конкурса) заявил, что остался невероятно доволен программой российского кино, а также похвалил новую работу Клода Лелуша «Мы тебя любим, мерзавец». И попутно вспомнил, как много лет назад, на московском же фестивале, попросил мэтра оставить автограф на DVD с фильмом «Мужчина и женщина», чтобы подарить его маме.

Кроме кино, на красной дорожке традиционно обсуждали преимущественно футбол (правда, в этом контексте в адрес россиян звучало чуть меньше восторженных эпитетов) и погоду. Именно из-за нее обычное неспешное дефиле превратилось, скорее, в легкую пробежку. Но, наверное, это даже к лучшему – впервые на памяти светских журналистов сама церемония закрытия 36 ММКФ началась практически вовремя.

Материалы по теме

  • Сергей Капков советует не проспать «Ночь искусств»

    23 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В ночь с 3 на 4 ноября в Москве пройдет «Ночь искусств». С шести вечера до трех ночи двери 250 учреждений культуры Москвы будут открыты для всех желающих.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Мэгги» с Арнольдом Шварценеггером

    25 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Заброшенные города, горящие улицы, печальные взгляды и скупая слеза Арни — в зомби-драме Генри Хобсона.

    Комментировать
  • Никита Ефремов: «Знаю, что мне завидуют»

    04 сентября 2015 / Михаил Рузманов

    В преддверии старта на канале СТС сериала «Лондонград. Знай наших!», в котором сын Михаила Ефремова играет главную роль, THR поговорил с молодым актером о его детстве, семье, учебе и съемках в Лондоне.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus