ММКФ 2017: кинокритики раздали свои призы

ММКФ 2017: кинокритики раздали свои призы

Приз Международной ассоциации кинопрессы (ФИПРЕССИ) на 39-м Московском кинофестивале достался японскому фильму «Апрельский сон длиной в три года» режиссера Рютаро Накагавы. По мнению жюри, приз вручен за блестящее использование поэтического языка и драматургии». Режиссер сообщил, что в Москве сбылась его давняя мечта - побывать на могиле великого Сергея Эйзенштейна.

Рютаро Накагава получает приз

Эту же ленту специальным упоминанием отметили российские кинокритики. Свои призы они отдали аргентинскому фильму «Симфония для Аны» Эрнесто Ардито и Вирны Молина и российской ленте «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Вирна Молина отметила, что награда важна, так как у фестиваль имеет большой вес во всем мире, как и у российский кинематограф.
Последняя картина «Мешок без дна» также удостоена награды Федерации киноклубов. В Российской программе Федерация отметила ленту Леры Сурковой «Язычники»

Жюри Международной сети по продвижению азиатского кино (НЕТПАК) присудило свой приз южнокорейской ленте Кима Понхана «Обычный человек» - приз получили представители посольства Южной Кореи в РФ.

Приз зрительских симпатий 39-го Московского международного кинофестиваля достался российской картине «Карп отмороженный» Владимира Котта. Главные роли в фильме сыграли Марина НеёловаАлиса Фрейндлих и Евгений Миронов.

Владимир Котт и Нина Ромодановская, главред «Профисинема»

Победители станут 39-го ММКФ станут известны вечером.

Материалы по теме

  • ММКФ 2017: семья кинематографистов рассказала о дружбе, любви и политике в Аргентине 70-х

    27 июня 2017 / Редакция THR Russia

    Очередной день ММКФ стал экскурсией в тёмное прошлое Аргентины, полной дружбы, любви и разочарований.

    Комментировать
  • ММКФ 2017: «Утопленник» и «Хохлатый Ибис»

    28 июня 2017 / Василина Щукина

    Мы посмотрели ярких конкурсантов - бангладешского «Утопленника» и «Хохлатого Ибиса» из Китая - и вот что думаем.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus