На улицах Парижа запретили съемки боевиков

На улицах Парижа запретили съемки боевиков
Кадр из фильма «Идентификация Борна»

Власти Парижа запретили снимать на улицах города сцены боевиков, в которых участвуют актеры, одетые в форму полицейских, военнослужащих или служб безопасности. Решение было принято в связи с недавними терактами в столице Франции, в результате которых погибли 17 человек.

«Актеры в форме могут стать мишенями для террористов. Кроме того, они могут сбить с толку обычных граждан в этот тяжелый для всех нас период», — заявила сотрудница полиции Сильви Барно, выдающая разрешение на съемки фильмов на улицах города. По ее словам, пока неизвестно, надолго ли продлится запрет.

Париж становился съемочной площадкой таких блокбастеров, как «Люси» Люка Бессона, «Грань будущего» с Томом Крузом, «Идентификация Борна» Дага Лаймана, «Ронин» Джона Франкенхаймера. В данный момент вынуждены приостановить производство картины создатели фильма «Просто полицейские» (Flics Tout Simplement), в котором есть сцена со стоящими возле школы служителями правопорядка.

«Да, мы действительно хотели снять эту сцену, но нам запретили, — говорит режиссер Стефан Гильме. — Необходимо уважать новые правила, поэтому нам пришлось изменить производственный план».

«Этот запрет может негативно сказаться на крупных американских проектах. Сейчас не лучший момент, чтобы предпринимать такой шаг, — комментирует представитель компании Mission Cinema Агнес Наггот. — Уверен, даже если Стивен Спилберг захотел бы в январе снять крупномасштабную сцену с погоней и перестрелками на улицах Парижа, ему бы этого просто не позволили».

Материалы по теме

  • Деревенский вестерн с молитвами и поджогом

    28 июля 2013 / Семен Кваша

    Молитвы и драки, олигархи и отшельники, деревенские пьяницы и японский православный священник: в Скнятиново рядом с Ростовом Великим снимают фильм «Иерей-сан» по сценарию Ивана Охлобыстина.

    Комментировать
  • Джеффри Раш станет «Богом Египта»

    25 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Актер присоединится к Николаю Костеру-Вальдау в новом фильме Алекса Пройаса. Возможно, скоро им составит компанию и Джерард Батлер.

    Комментировать
  • Николай Лебедев: «Звезды на небе, а мы работники»

    04 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер картины «Легенда №17», получившей главную награду премии «Золотой орел», в эксклюзивном интервью THR.ru рассказывает о том, от чего зависит успех фильма и какое будущее ждет российское кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора