Walt Disney: В «Мулане» не будет песен, а «Алладин» будет с фирменным стилем Гая Ричи

Walt Disney: В «Мулане» не будет песен, а «Алладин» будет с фирменным стилем Гая Ричи

Шон Бэйли, президент Motion Picture Production на студии Walt Disney, дал небольшое интервью изданию Vulture, в котором раскрыл некоторые секреты относительно ремейков анимационной классики. Он вспомнил недавние фильмы «Книга джунглей», «Золушка», «Малифисента» (которую можно посчитать игровой версией «Спящей красавицы» глазами злодея), упомянул и «Красавицу и Чудовище», которые стартовали сейчас в кинотеатрах по всему миру.
Фанаты анимации уже давно ожидают игровую версию «Мулана» - с тех пор, как создатели анонсировали это событие несколько месяцев назад ( о планах Disney переснять классический мультфильм с живыми актёрами было объявлено в 2015 году). Начало съёмок «Мулана» запланировано на лето этого года, а релиз ожидается 2 ноября 2018 года.

Напомним, что мультфильм «Мулан» вышел на экраны в 1998 году. Лента основана на средневековой китайской поэме о женщине, вступившей в ряды армии, кстати, списанной по реальной фигуре - в центре сюжета картины история о девушке по имени Мулан, которая понимает, что не принесёт в семью почёта как невеста, и идёт на войну вместо своего пожилого и больного отца.

Режиссер сообщила, что ремейк будет «сильным, захватывающим и трогательным», а также поделилась свежей информацией: «Как я понимаю, пока в картине не будет песен — к величайшему ужасу моих детей», — сказала Ники Каро, режиссер картины. Также она рассказала, что экранизация «Мулан» будет эпичным и девчачьим фильмом о боевых искусствах.

Уже известно, что сценарием занимаются Лорен Хайнек и Элизабет Мартин.

 

Президент Motion Picture Production Шон Бэйли рассказал и о готовящемся фильме, который определенно тоже станет хитом – об «Алладине» Гая Риччи. Когда дело дошло до этой картины и новости о том, кто именно возьмется за экранизацию, ни у кого не осталось сомнений, что режиссер привнесет в картину свой фирменный стиль – в отличие от других картин, которые все же старались максимально соответствовать нарисованным оригиналам – это своего рода вызов и нечто новое для Шона Бэйли:
«Гай заинтересовался фильмом, и мы много говорили об этом. Когда речь зашла конкретно об Алладине, он сказал, что его история будет о настоящих жителях улиц Аграбы. А главный персонаж – классический уличный человек, который творит добро. Подобная история была и у самого Гая Ричи, но он крайне уважает Disney, поэтому создает нечто свое, совершенно новое. Идея такого весьма напряженного мюзикла Ричи мне показалась очень интересной, а-ля О, такого мы еще не делали».

Материалы по теме

  • Фильм «Мулан» нашел своего режиссера

    15 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Ники Каро станет второй женщиной в истории Голливуда, которой предстоит возглавить проект с огромным бюджетом - более 100 миллионов долларов. Это будет игровой «Мулан».

    Комментировать
  • Игровой «Король Лев» нашел главных актеров

    20 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Дональду Гловеру в «Короле Льве» досталась роль Симбы, а ветерана Голливуда Джеймса Эрла Джонса позвали на роль Муфасы.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора