О чем будет сиквел «Мира Юрского периода»?

О чем будет сиквел «Мира Юрского периода»?
Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Учитывая грандиозный успех «Мира Юрского периода», объявление о том, что студия Universal запустила работу над сиквелом, никого не удивило. Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард вернутся к своим ролям в пока еще никак не озаглавленном продолжении, а режиссер Колин Треворроу ограничится лишь написанием сценария. Так о чем же будет «Мир Юрского периода 2»?

Нельзя сказать, что концовка фильма Треворроу не предполагает никаких вариантов для продолжения. Наоборот, проблема в том, что их слишком много. Вероятно, динозавры во главе с ти-рексом (спойлер!) захватили остров, и из этого может получиться отдельный сюжет. А также «индоминус рекс», напомним, просто упал в воду, так что всегда есть шанс, что он выползет на берег где-нибудь рядом со Статуей Свободы в начале следующего фильма под названием «Нью-Йорк Юрского периода».

Действие «Мира Юрского периода» происходит в замкнутом пространстве: люди оказались взаперти в месте, где их жизням внезапно начинает угрожать опасность, и теперь они пытаются выбраться оттуда живыми. Как только выбрались – все, история закончена. Мысль о том, что кто-то из них может снова добровольно вернуться на остров, не просто нелепа, но еще и лишает аудиторию всякой возможности сочувствовать героям: мол, эти идиоты сами снова туда поперлись, зачем же за них переживать?

Без этого вселенная «Мира Юрского периода» – а до него и «Парка Юрского периода» – распадается на части. Например, художественный провал сиквела и триквела фильма Стивена Спилберга связан именно с этим: в обеих картинах задействованы персонажи, которые выжили в предыдущей части, но зачем-то снова вернулись за новыми острыми ощущениями. А так как и Пратт, и Даллас Ховард возвращаются к своим ролям, создатели сиквела «Мира Юрского периода» рискуют наступить на те же грабли, что и их предшественники.

Это все, конечно, не значит, что на сиквеле уже можно ставить крест. Но сценаристу Треворроу и новому режиссеру, кто бы он ни был, придется сойти с проторенной колеи и переосмыслить франшизу целиком. На данный момент она состоит из четырех фильмов, построенных примерно по одной схеме, и есть неплохой шанс, что аудитория уже вполне готова к чему-нибудь новому. Старая формула на сей раз сработала на «ура», но требуются перемены. Причем, самые неожиданные. Например, можно ввести в сюжет мафию, которая берет контроль над динозаврами. А то ведь какой нормальный человек откажется посмотреть кино под названием «Преступный мир Юрского периода»?

Материалы по теме

  • Сборы в США: «Артист» оказался невостребованным

    13 мая 2012 / Денис Данилов

    Главный лауреат минувшей премии «Оскар» был перевыпущен в прокат в 750 кинотеатрах.

    Комментировать
  • Эмма Уотсон поддержала протест турецких женщин

    01 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса присоединилась к тысячам протестующих турчанок, которых вице-премьер Бюлент Арынч призвал сдерживать громкий смех на публике.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Перевозчик: Наследие»

    02 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Разборки на парковке, тройняшки, полуголые девицы и разбитые физиономии — в боевике Камиля Деламарра.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus