Олден Эренрайк: «Было круто пообедать с Харрисоном Фордом»

Кадр из фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

24 мая выходит второй спин-офф «Звездных войн» - блокбастер «Хан Соло: Звездные войны. Истории». В нем расскажут о юных годах самого известного контрабандиста далекой-далекой Галактики: как он дошел до жизни такой, как познакомился с Чубаккой и получил во владение «Сокол тысячелетия».

Актера на роль Хана Соло искали долго, процесс обрастал невероятными слухами – и когда стало известно, что Соло сыграет Олден Эренрайк, внешностью максимально далекий от Харрисона Форда, среди фанатов взорвалась бомба. Эренрайка и продюсеров осыпали проклятиями вплоть до выходя трейлера картины, по которому стало ясно, что все хотя бы не так плохо, как могло показаться.

Издание Entertainment Weekly обнародовало кадры из фильма и поговорило с Эренрайком о том, насколько картина правильно покажет молодого Соло. К сожалению, актеру позволено рассказать немного – но спасибо и на этом. Понаблюдаем же, как Олден умеет выкручиваться в интервью.

Рон Ховард описывает фильм как нуар/вестерн. Хан – трудный подросток, который пытается сделать имя в подпольном мире, но ему мешает его порядочность. Это так?

Да, примерно так.

Расскажите свою точку зрения – как бы вы описали путь персонажа?

Думаю, это история молодого парня, который следует за мечтой и хочет избавиться от своего жесткого воспитания. В основном фильм о том, как он пытается добиться исполнения мечты и выясняет, что это гораздо сложнее, чем он думал.

Кажется, что у него с юных лет на так много людей, которым он был нужен. Так что он довольно закрыт в жизни.

В основном это правда. Один из забавных моментов фильма и одновременно определяющих героя – то, что действие происходит в очень мрачной версии вселенной «Звездных войн».

В преступном мире в основном, да?

Да, и на планетах, где тоже тяжело, просто по-другому.

Мы знаем, что вы встречались за ланчем с Харрисоном Фордом, чтобы все обсудить.

Он отличный. Настоящий джентльмен к тому же.

Можете рассказать, что он вам советовал насчет персонажа?

Когда я с ним познакомился, он сказала классную вещь: «Скажи им, я сказал тебе все, что нужно знать, и что ты не можешь об этом говорить».

Да, но… нам-то можно.

(Смеется) Нет, я получил от него прямой приказ.

Ладно, мы это уважаем.

Я хотел с ним встретиться, потому что чувствовал, что будет неправильно сниматься, не связавшись с ним хоть как-то. Я очень рад, что сделал это. Харрисон очень, очень меня поддерживал. Ну, и просто круто пообедать с Харрисоном Фордом.

Давайте поговорим о других людях в жизни персонажа. Ки’ра, героиня Эмилии Кларк, играет большую роль в молодости Соло. Что мы должны знать про них обоих?

Ну, они знакомы давно, и она очень важный человек в его жизни.

Она хитрее, чем он? Не такой идеалист? Как они отличаются?

Мне кажется, у нее немного другой способ выживать в этом тяжелом мире. Она лучшее умеет сотрудничать с системой, а не противостоять ей.

Соло также впервые встречается с Чубаккой в этом фильме, и Рон Ховард говорил, что это вовсе не любовь с первого взгляда. Нужно предпринять много попыток, чтобы понравиться вуки, да?

Ну, думаю, что любой в таком жестоком мире не сразу кому-то доверяют, а Соло и Чубакка ребята с большой силой воли.

Какой из себя Йонас Суотамо (исполнитель роли Чубакки – прим. THR)? Такое впечатление, что пресса о нем пишет мало потому, что он все время в меховом костюме.

Он очень веселый – он очень много привнес в роль. Когда находишься радом с ним, то видно, как много ему надо играть, особенно в этом костюме, чтобы все было правильно. У Йонаса большое сердце, он отличный парень.

Что приводит нас к Лэндо. Нам покажут их первое знакомство, или Хан уже знаком с ним?

Хан и Лэндо познакомятся в этом фильме. А я встречу Л-3.

И кто они – соперники? Друзья? Враги? Что-то среднее?

Очень тяжело ответить, не раскрывая деталей. Но скажу так: у них очень разнообразные отношения. Таки же, как и в оригинальной истории.

Все Сложно. Такой бы у них был статус в Фейсбуке.

(Смеется) Думаю, у них разный стиль.

Хан стал грубее с годами?

Вы же видели «Сокол»! Считаю, у них очень разные стили. Но, наверное, как личности они не очень-то отличаются.

Вы можете описать, каким мы увидим Хана в начале фильма? Очевидно, он будет развиваться – но в чем отличия от того парня, которого мы знаем?

Думаю, главное отличие в том, что в нашем фильме Хан еще идеалист, у него еще есть мечты, к которым он стремится. И мы наблюдаем за тем, как его мечты сталкиваются с реальностью, более жестокой, чем он ожидал.

Вы можете сказать, что это за мечты? Предполагаем, нечто большее, чем «контрабандист».

Точно не могу сказать, но в них входят независимость и свобода выбора. По-моему, сценарист Лоуренс Кэздан провел потрясающую работу по ретроспективе характера, нащупав тот бэкграунд, который и сделал Соло тем, кем мы его знаем.

Можете объяснить «независимость»? Что вы имеете ввиду – он просто хочет делать все, что хочет, или он связан какими-то обязательствами?

Ну, вы же знаете по поводу вселенной «Звездных войн» - жить в ней трудно. Большинство людей, особенно во время власти Империи, находятся под контролем какой-нибудь силы или чего-то еще. И никаких шуток. Иметь возможность и ресурсы делать то, что хочется, быть свободным – не так легко. Так что мечты Хана и о том, чтобы это все у него было.

Кажется, будто он вечно пытается выбраться из-под чьей-нибудь пяты… У Джаббы есть пятки?

(Смеется) Думаю, можно и так сказать. Хан вечно пытается это сделать.

Источник: EW