Операция «Арго»: Как ЦРУ одурачило Голливуд

Операция «Арго»: Как ЦРУ одурачило Голливуд

4 ноября 1979 года в результате штурма американского посольства в Тегеране иранские революционеры взяли в заложники 52 американцев: шестерым из них удалось сбежать и найти убежище в доме посла Канады. С этого и начинается «Операция “Арго”» Бена Аффлека. Основанный на реальных событиях, фильм следит за Тони Мендесом – сотрудником ЦРУ, предложившим дикий, отчаянный и изобретательный план по освобождению беглецов: спасательный отряд притворился съемочной группой, работающей над фантастической картиной «Арго». Чтобы легенда сработала, ЦРУ пришлось разработать всю инфраструктуру кинопроизводства. THR.ru решил изучить подробности реального дела, чтобы понять, как ЦРУ удалось одурачить главных мировых кудесников – Голливуд.

Материалы по теме

  • Канны 2013: Удача «Майора» и поражение Николаса Виндинга Рефна в каннском дневнике Елены Слатиной

    22 мая 2013 / Елена Слатина

    Увы, Райан Гослинг не приехал в Канны. Созерцание его живьем могло бы хоть немного примирить меня с лентой Николаса Виндинга Рефна «Только Бог простит», где он сыграл главную роль. Но теперь у меня нет даже крошечного аргумента в пользу этого фильма. Я даже не могу вспомнить, видела ли я в своей жизни хоть что-то более бессмысленное.

    Комментировать
  • Чарли Шин сменил фамилию для «Мачете убивает»

    26 мая 2013 / Денис Данилов

    В фильме Роберта Родригеса актер впервые выступит под своим настоящим именем.

    Комментировать
  • Лондонский фестиваль 2013: Дождь и ненависть

    14 октября 2013 / Заира Озова

    В последние два дня в Лондоне дождь не прекращался, похоже, ни на минуту. Лужи увеличивались, поезда опаздывали, эмпатия множилась. Фильмы по-прежнему показывали хорошие, но попасть на многие из них было невозможно.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора