Операция «Арго»: Как ЦРУ одурачило Голливуд

Операция «Арго»: Как ЦРУ одурачило Голливуд

4 ноября 1979 года в результате штурма американского посольства в Тегеране иранские революционеры взяли в заложники 52 американцев: шестерым из них удалось сбежать и найти убежище в доме посла Канады. С этого и начинается «Операция “Арго”» Бена Аффлека. Основанный на реальных событиях, фильм следит за Тони Мендесом – сотрудником ЦРУ, предложившим дикий, отчаянный и изобретательный план по освобождению беглецов: спасательный отряд притворился съемочной группой, работающей над фантастической картиной «Арго». Чтобы легенда сработала, ЦРУ пришлось разработать всю инфраструктуру кинопроизводства. THR.ru решил изучить подробности реального дела, чтобы понять, как ЦРУ удалось одурачить главных мировых кудесников – Голливуд.

Материалы по теме

  • Комик-Кон 2012 (ЭКСКЛЮЗИВ): Колин Фаррелл о желании вернуться к блокбастерам и своей неудавшейся встрече со Шварценеггером

    07 августа 2012 / Илья Кувшинов

    На экраны выходит «Вспомнить все» – новое прочтение рассказа Филипа К. Дика, который уже экранизировался Голливудом в 1990 году. Тогда роль Дугласа Куэйда сыграл Арнольд Шварценеггер, а здесь ее исполнил ирландец Колин Фаррелл. THR.ru встретился с актером на Комик-Коне, где тот рассказал о своем решении вернуться к блокбастерам и неудавшейся встрече с Арни.

    Комментировать
  • Уэсли Снайпс вернется к роли Блэйда

    31 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Гонорар актера составит 3 миллиона долларов плюс процент от прибыли в случае успеха фильма в прокате.

    Комментировать
  • Фильм «Испытание» Александра Котта получил два приза на кинофестивале в Токио

    31 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Картина российского режиссера получил высшую художественную награду и приз зрителей от телеканала "WowWow".

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора