Парад русского кино

Парад русского кино
Церемония вручения премии «Золотой орел»

Первый павильон Мосфильма был переполнен: там давали награды Российской киноакадемии «Золотой орел». На мероприятии присутствовали, видимо, все отечественные кинематографисты, и тому была причина: конкурс в этом году был невероятно сильный, фаворита в номинации «Лучший фильм» не было, да и слабых фильмов во всех номинациях не было, если уж на то пошло.

Все технические и визуальные награды получил «Сталинград» — вполне, опять же, заслужено, это главный технологический прорыв в русском кино, успешный масштабный проект про Великую отечественную войну, снятый в 3D.

Три очень важные награды: лучшая мужская роль Константину Хабенскому, лучшая женская роль Елене Лядовой, лучший режиссер Александру Велединскому получил «Географ глобус пропил».

На телевидении триумфатором был сериал «Жизнь и судьба».

А главным победителем стала «Легенда №17» Николая Лебедева и студии «ТриТэ». Орлы за лучший фильм, лучший сценарий (фамилии Михаила Местецкого и Николая Куликова, номинированного также и как соавтора сценария «Горько!», еще долго будут греметь в русском кино) и лучший монтаж достались этой картине.

Немного обидно, что очень крепкий фильм-катастрофа «Метро» и настоящий диагноз нашему обществу — мрачнейшая народная комедия «Горько!» остались вовсе без наград, но тут уж ничего не поделаешь, «Орел» все же золотой, а не резиновый.

Материалы по теме

  • Кае Скоделарио предложили ведущую женскую роль в «Пиратах Карибского моря 5»

    22 января 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда «Бегущего в лабиринте» может присоединиться в фильме к Джонни Деппу и Джеффри Рашу.

    Комментировать
  • Объявлены итоги V питчинга дебютантов

    30 июня 2015 / Редакция THR Russia

    В секции полнометражных и телевизионных фильмов победил проект «Человек северных территорий», рассказывающий о любви русского моряка и японской девушки.

    Комментировать
  • Звезда ситкома «Универ» Андрей Гайдулян был госпитализирован

    20 июля 2015 / Редакция THR Russia

    31-летний актер обратился за помощью к онкологам после того, как стал испытывать сложности с дыханием.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus