«Парк Юрского периода»: тогда и сейчас

«Парк Юрского периода»: тогда и сейчас

Ариана Ричардс

Ариане Ричардс было всего лишь 13 лет, когда она исполнила роль Лекс Мерфи в «Парке Юрского периода» Стивена Спилберга. Теперь ей 35, она рисует импрессионистские картины и все еще время от времени появляется в кино – ее последней на сегодняшний день работой стала роль в телефильме об оборотнях «Боевые псы».

Джозеф Маццелло

9-летний Джозеф Маццелло сыграл Тима Мерфи в картине 1993 года. С тех пор он сыграл в фильмах «Саймон Бирч», «Социальная сеть», «G.I. Joe: Бросок кобры 2» и сериале «Правосудие». Он также подался в режиссеры и сейчас завершает работу над своим дебютным проектом – спортивной комедией «Не попавший в команду».

Лора Дерн

Лора Дерн сыграла доктора Элли Саттлер, когда ей было 26 лет. В 1999 она появилась в «Октябрьском небе» с Джейком Джилленхолом, а в 2001-м – в картине «Я – Сэм» с Шоном Пенном. С тех пор она успела получить два «Золотых глобуса» (за телефильм «Пересчет» и сериал «Просветленная») и номинацию на «Оскар» за роль второго плана в «Дикой».

Сэм Нил

Новозеландец Сэм Нил в «Парке Юрского периода» сыграл доктора Алана Гранта в возрасте 45 лет. Затем он появился в фильмах «Двухсотлетний человек» (1999), «Уимблдон» (2004) и телесериале «Тюдоры» (2007). В данный момент он задействован в сериале «Острые козырьки», а на большом экране его можно было видеть год назад – в «Лиге мечты», где он исполнил роль бывшего президента ФИФА Жоао Авеланжа.

Сэмюэл Л. Джексон

Тогда еще 45-летний Сэмюэл Л. Джексон в фильме Спилберга сыграл инженера Рэя Арнольда. Год спустя Джексон появился в «Криминальном чтиве», и его карьера взлетела в стратосферу. За эти годы он успел поучаствовать в двух популярнейших франшизах («Звездные войны», «Мстители»), получить номинацию на «Оскар» и четыре – на «Золотой глобус», да и просто стать одним из самых востребованных афроамериканских актеров Голливуда. Из всех звезд «Парка Юрского периода» Джексон, безусловно, сделал самую успешную карьеру.

Б.Д. Вонг

Б.Д. Вонгу было 32 года, когда он исполнил роль генетика Генри Ву в «Парке Юрского периода». После этого он получил работу в телесериалах «Американская девушка» и «Тюрьма OZ», принял участие в озвучании «Мулана» и сыграл в фильмах «Семь лет в Тибете», «Море Солтона» и «Обыкновенное сердце». Он – единственный из всего оригинального актерского состава, кто вернется на Ислу Нублар в «Мире Юрского периода».

Джефф Голдблюм

Доктора Йена Малкольма в 1993-м сыграл 40-летний Джефф Голдблюм. Затем он появился в «Дне независимости» (1996), «Водной жизни» (2004) (2010). В последнее время Голдблюма можно было увидеть в «Отеле «Гранд Будапешт» и «Мордекае».

Мигель Сандовал

Когда Мигель Сандовал сыграл владельца янтарного карьера Хуанито Ростаньо, ему был 41 год. После этого он сыграл в фильмах «Достать коротышку» (1995), «Кокаин» (2001), «Возмещение ущерба» (2001), а также появился в куче эпизодических ролей во множестве популярных сериалов. В итоге он получил постоянную роль в «Медиуме», который длился с 2005 по 2011 годы. На данный момент одна из последних его работ – роль в хорроре «Окулус» 2013 года.

Уэйн Найт

Исполнителю роли сисадмина Денниса Недри Уэйну Найту на момент съемок было 38 лет. Он известен в основном своей культовой ролью зловещего соседа Ньюмана из «Сайнфелда». Актер также появился в «Третьей планете от Солнца» и вовсю поучаствовал в «Красотках в Кливленде». В данный момент он задействован в сериалах «Бывшие» и «Новый напарник».

Стивен Спилберг

В 1993-м 46-летний режиссер Стивен Спилберг уже был обладателем «Оскара», но после этого он получил еще две статуэтки за режиссуру «Списка Шиндлера» и «Спасти рядового Райана». В последние годы он отхватил себе еще пару номинаций – за «Боевого коня» и «Линкольна». В «Мире Юрского периода» Спилберг выступает лишь продюсером.

Материалы по теме

  • Джонни Деппа усыновили индейцы племени команчей

    22 мая 2012 / Илья Кувшинов

    Община из Нью-Мехико сделала актера, играющего Тонто в «Одиноком рейнджере», одним из своих.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с Яной Трояновой – «Я не очень люблю работать у Сигарева»

    07 июня 2012 / Денис Данилов

    Яна Троянова привезла на «Кинотавр» сразу две конкурсные картины – в «Жить» Василия Сигарева она играет лишившуюся самого дорогого неформалку Гришу, а в «Кококо» Дуни Смирновой – разбитную провинциалку Вику, вторгшуюся в жизнь питерской интеллигентки. THR.ru обсудил с Яной ее актерский метод, работу у женщин-режиссеров и влияние на творчество мужа, Василия Сигарева.

    Комментировать
  • Джон Красински сыграет в «13 часах» Майкла Бэя

    15 января 2015 / Редакция THR Russia

    На главную роль в «политической драме» претендовал также Крис Пратт.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора