Пять конкурсов Анапы

Пять конкурсов Анапы

Анапский киносмотр с полным правом считается народным. Помимо конкурсных показов, «Киношок» демонстрирует «Кино на площади»: в этом году на большом экране отдыхающим покажут фильмы «Деточки» Дмитрия Астрахана, «Брат» Алексея Балабанова, «Метро» Антона Мегердичева и «Украсть Бельмондо» Николая Князева.

Что до конкурсов, то их на «Киношоке» пять: конкурс полнометражных фильмов (11 картин); конкурс короткометражных фильмов «Границы Шока» (18 картин); конкурс игровых телефильмов «ТВ-Шок» (13 картин); конкурс киноальманахов Omnibus (7 картин); конкурс детского игрового и анимационного кино «КиноМалыШок» (7 картин).

Кстати, в конкурсах «ТВ-шок» и Omnibus победитель будет определен победитель будет определен по результатам зрительского голосования, а «КиноМалыШок», фильмы которого покажут не только в Анапе, но также в Крымске и Темрюке, и вовсе судит детское жюри.

У конкурса полнометражных фильмов традиционно самое представительное жюри: театральный режиссер, педагог, основатель театра «Школа драматического искусства» Анатолий Васильев (Россия); актер и режиссер Александр Галибин (Россия), продюсер Гатис Упмалис (Латвия), киновед Наталья Нусинова (Россия) и режиссер Заза Урушадзе (Грузия).

Анатолий Васильев председательствует в жюри «Киношока» уже в третий раз и не трудно понять, почему. Все конкурсные картины он отсматривает дважды — вместе со всеми и в одиночестве. Причем то, с каким удовольствием Васильев это делает, иллюстрирует и то, что ради фестиваля он специально прилетел из Парижа, где живет в последнее время.

Материалы по теме

  • Восемь режиссеров, которые могли бы поставить «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

    12 апреля 2012 / Денис Данилов

    После отказа Гэри Росса возвращаться в мир «Голодных игр», перед Lionsgate встала проблема выбора нового постановщика. THR Russia решил не ждать в стороне, и составить список из восьми собственных кандидатов.

    Комментировать
  • Ларс фон Триер снимет англоязычный сериал

    01 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Об этом на пресс-конференции, посвященной режиссерской версии «Нимфоманки», сообщила продюсер Луиза Вест.

    Комментировать
  • Фелисити Джонс и Руни Мара претендуют на главную роль в спин-оффе «Звездных войн»

    21 января 2015 / Редакция THR Russia

    За право сняться в картине Гарета Эдвардса борется также Татьяна Маслани, звезда сериала «Темное дитя».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus