Письмо редактора

Письмо редактора

У «Оскара» — замечательные пиарщики: давно не было столь бурных обсуждений премии, как в этом году. Во-первых, каждый более-менее регулярно смотрящий кино счел обязательным принять участие в спорах вокруг Леонардо ДиКаприо. Возникло ощущение, будто академики уже просто не имеют права не дать Лео приз. Ведь этого требуют миллионы его поклонников!

Фотограф: Дмитрий Исхаков

На этот раз у ДиКаприо серьезные конкуренты: Мэтт Дэймон («Марсианин»), Майкл Фассбендер(«Стив Джобс»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Эдди Редмейн («Девушка из Дании»). Все сыграли блестяще, но, пожалуй, статуэтки достоин именно Лео, «выживший» после стольких отказов академиков.
 
Мы всей редакцией болеем за ДиКаприо, но не пропустили и вторую проблему «Оскара»-2016 — обвинения академиков в расизме. Нешуточный скандал попытались раздуть из-за того, что в актерских номинациях вновь не оказалось ни одного чернокожего артиста. Но как заметила великолепная Шарлотта Рэмплинг (кстати, получившая номинацию как лучшая актриса года): «А может, их работы просто не стоили внимания?..» Мне кажется это самым здравым аргументом.
 
А пока «Оскар» купается в тысячах биполярных комментов из соцсетей, The Hollywood Reporter приготовил ряд увлекательных материалов, посвященных премии. Это и уникальная подборка фотографий из архивов Американской киноакадемии; и журналистское расследование, посвященное мерам безопасности на церемонии; и круглый стол с лучшими режиссерами года, номинированными на награду; и секреты сценаристов, претендующих на статуэтку; и прогноз ведущего киноаналитика планеты, редактора THR Скотта Файнберга.
 

Впрочем, не «Оскаром» единым…

В Год кино хочется как можно больше говорить о своем. Что мы и сделали: рецензии на лучшие российские фильмы, интервью молодых звезд — Юлии Пересильд и Александра Петрова, отчет о съемках фильма-катастрофы «Землетрясение» и нового телешоу Первого канала «Подмосковные вечера», а также многое другое — все это любовно выполнено и изящно упаковано для вас, дорогие читатели и подписчики THR!

Мария Лемешева,

редакционный директор и главный редактор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Авторы номера:

Екатерина Богомолова

Окончив факультет международных отношений СПбГУ, Екатерина Богомолова продолжила обучение в Лондоне — в высшем учебном заведении «Голдсмитс». В настоящее время работает как продюсер над организацией съемок фильмов Алексея Германа-мл. и Алексея Федорченко, как сценарист — над проектами компаний «САГа» и «Метрафильмс/Метраном». Специально для THR Екатерина рассказала об устройстве крупнейшей британской студии «Ливсден», где она в качестве диалект-тренера участвовала в создании ленты «Восхождение Юпитер» Ланы и Энди Вачовски.

 

Стоян Васев

В прошлом — велогонщик, входивший в сборную России. Ныне — известный фотограф, который специализируется на портретах и снимает для множества столичных глянцевых журналов. Целый год Стоян практиковался в Лос-Анджелесе, а в прошлом году стал победителем престижного конкурса «Серебряная камера». Именно ему THR решил доверить фотосессию с Александром Петровым, которого читатели THR единодушно признали самым обаятельным и сексуальным молодым актером.

 

Ребекка Сун

Свою журналистскую карьеру Ребекка Сун начинала в журнале Sports Illustrated, с которым сотрудничала около восьми лет — проводила расследования, писала о спортивной медицине, ездила на Олимпийские игры в Пекин, освещала соревнования, турниры и чемпионаты. Променяв спортсменов на кинозвезд, а Олимпиаду — на «Оскар», журналистка быстро освоилась в Голливуде и доросла в THR до должности старшего репортера. За информацией о том, сколько копов охраняют Dolby Theatre во время торжественной церемонии, обращаться стоит именно к ней.

 

Джон Вествуд

Известный иллюстратор и аниматор Джон Вествуд рисует с самого раннего детства. Героями его первых импровизированных скетчей были персонажи мультфильмов — такие как Губка Боб, которого он ради смеха одевал в военную униформу и вооружал пулеметами. «Я создаю то, чего еще никогда не было в мире. И это самая приятная часть моей работы», — говорит Джон, которого THR попросил проиллюстрировать материал о бессоннице, доводящей до ручки обит ателей Голливуда.

 

Остин Харгрейв

Своим новым знакомым он предст авляется как фотограф. Но тут же поправляется, что не счит ает это своей работой. Скорее страстью, главным увлечением, призванием. Жизнь Остина Харгрейва и впрямь не похожа на однообразные рабочие будни. Родился в Манчестере — городе рок-музыки и двух всемирно известных футбольных команд. Объездил с фотоаппаратом весь свет, снимая интересных людей, пока не понял, что его место — в Лос-Анджелесе, где можно без труда найти персонажей не только интересных, но и весьма знаменитых. Теперь его снимки украшают страницы журналов Billboard, Rolling Stone и Empire. Фото режиссеров, собравшихся на круглом столе THR, — тоже его работа.

Алексей Егоров

Эксперт в области визуальных и звуковых технологий. В настоящий момент занимается созданием видеоинсталляций для эстрадных и театральных предст авлений, а также переносом красочных сценических шоу в мир виртуальной реальности. «Технологии съемки и показа изображений прогрессируют с невероятной скоростью, — уверяет Егоров. — Очень похоже, что мы стоим на пороге новой вселенной, в которой отличить реальность от творений индустрии визуальных развлечений станет попросту невозможно». Приближение этого бу дущего отчетливо ощущалось в Лас-Вег асе на выставке CES — крупнейшем мировом форуме домашней электроники, о котором Алексей рассказывает читателям THR.

 

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Волк с Уолл-стрит»

    30 октября 2013 / Редакция THR Russia

    ДиКаприо всем своим видом хочет «Оскара» в новом фильме Мартина Скорсезе.

    Комментировать
  • Звезды на премьере фильма «Волк с Уолл-стрит»

    31 января 2014 / Татьяна Баталова

    В кинотеатре «Октябрь» прошла российская премьера фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Наши звезды демонстрировали меха, а Скорсезе и ДиКаприо прислали видеообращение.

    Комментировать
  • Леонардо ДиКаприо купил квартиру у своих соседей

    18 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Актер расширил свои владения, за $8 млн долларов приобретя жилплощадь, примыкающую к его квартире в Нью-Йорке.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора