Представитель PricewaterhouseCoopers на церемонии «Оскар» не избежал «человеческого фактора»

Представитель PricewaterhouseCoopers на церемонии «Оскар» не избежал «человеческого фактора»

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers работает на «Оскаре» больше 80 лет и обеспечивает тайну голосования и подсчёт голосов во всех номинациях. 89-я по счёту церемония проходила в обычном для компании режиме, однако под самый конец случилось непредвиденное. Во время вручении статуэтки в номинации «Лучший фильм», Фэй Данауэй и Уоррен Битти, которые и объявляли победителя, получили неправильный конверт. Сначала приз был отдан мюзиклу Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», однако, когда продюсер картины Джордан Хоровиц поднялся на сцену, то понял, что произошла ошибка. На самом деле, «Оскар» получил «Лунный свет» режиссёра Барри Дженкинса.

Сразу после церемонии компания PricewaterhouseCoopers взяла на себя всю ответственность и пообещала провести расследование. По его результату стало ясно, что виновником конфуза стал Брайан Каллинэн, один из партнёров PwC, который за пару минут до объявления победителя в номинации «Лучший фильм» запостил на своей странице в Твиттер фото с Эммой Стоун. 57-летний Каллиэн также не стал следовать всем протоколам поведения в случае подобной ошибки — и не смог вовремя устранить последствия. 

«Это всё – человеческий фактор, - заявил управляющий партнёр PwC Тим Райан. - Мы соверишили ошибку и хотели бы за неё извиниться. За кулисами царил хаос, поэтому конверты были перепутаны».

Руиз и Каллинэн

Каллинэн работал вместе с ещё одной сотрудницей PwC – Мартой Руиз. До момента объявления победителей номинаций, никто, кроме Каллинэна и Руиз не знает имён победителей.

«Брайану запрещали заходить в Твиттер во время церемонии. Он должен был сфокусироваться только на сцене», - сказал представитель PwC.

Незадолго до церемонии Каллинэн давал интервью, в котором заверил журналистов, что ошибка во время «Оскара» практически невозможна.

Материалы по теме

  • Ошибка на «Оскаре 2017» была не единственной в истории

    28 февраля 2017 / Редакция THR Russia

    Неправильного победителя номинации также оглашали в 1964 году.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора