Рэйф Файнс раскрыл тайны Волан-де-Морта

Рэйф Файнс раскрыл тайны Волан-де-Морта

От вида Рэйфа Файнса в образе Волан-де-Морта бросает в дрожь... Однако если уж вы очень хотите узнать подробности, касающиеся создания ужасающего образа Лорда Волдеморта, то можете остаться.

«Волдеморт чем-то напоминает дьявола, - заявил Файнс, играющий главного «поттеровского» злодея с 2005 года. – По-моему, он по-настоящему не в своём уме, настоящий психопат. Одна его беспощадность чего стоит». 

Файнс знает, в чём кроется причина бесконечной злобы, исходящей от его персонажа, и это, безусловно, помогает ему исполнять эту роль так безупречно. «Сила, которой он наделён, опьяняет его, и это чувство заставляет его творить все эти злодеяния», - объясняет актёр.

Зловещий смех, который исходит от Волан-де-Морта, когда он думает, что он, наконец, убил Гарри Поттера, возможно, является одним из самых известных моментов изображения Темного Лорда - да что говорить, это даже стало вирусным мемом. Правда, для самого актера это едва ли памятный момент: во время беседы с философом Славой Жижеком на школьном мероприятии в Лондоне в понедельник, Файнс признался, что не может вспомнить, как он исполнил такое кудахтанье, ставшее иконическим мемом. «Я не могу вспомнить, что это была за сцена или почему я это сделал, - сказал он. - Я просто подумал: "Я хочу уничтожить Гарри Поттера, он меня действительно раздражает, и мир станет лучше без него"»

Режиссёр Дэвид Йейтс также отмечает потрясающую способность Файнса вживаться в образ: «Когда Ральф входит в образ Волдеморта, у меня складывается впечатление, будто его глаза так и следят за мной всё время».

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора