Режиссер Апичатпонг Вирасетакул бежит от цензуры Таиланда в Колумбию

Режиссер Апичатпонг Вирасетакул бежит от цензуры Таиланда в Колумбию

Тайский независимый режиссер, лауреат Каннского фестиваля Апичатпонг Вирасетакул приступает к съемкам нового масштабного проекта. Режиссер отправится снимать этот проект в южно-американской стране Колумбии. Разочарованный цензурой и политическим климатом в своем родном Таиланде, который по-прежнему находится под военным управлением, в начале марта Апичанпонг отправился в исследовательскую поездку через Боготу за поисками вдохновения. «Я очень давно одержим Латинской Америкой», - рассказал режиссер на недавнем фестивале Cartagena Film Festival, где и поделился планами на ближайшее будущее.

«Существует вопрос о невозможности представить реальность, потому что мы все еще находимся под контролем правительства, которое рассматривает фильм как пропаганду», - режиссер рассказал о невозможности снимать свое кино в Таиланде: «Иногда вы что-то делаете, и они просто обвиняют вас. Например, два театральных исполнителя сидели в тюрьме в течение двух лет, потому что они делали то, что правительство считало оскорблением монархии - все дело в интерпретации. Это действительно похоже на 1984 год. Мы не имеем права трогать религию, монархию и военную власть».

 

Материалы по теме

  • Киносеть сняла с показа «Сойку-пересмешницу» в Таиланде

    20 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    После того, как пять студентов арестовали за использование приветственного жеста из фильма, кинотеатры заменили его на картину Вуди Аллена.

    Комментировать
  • Апичатпонг Вирасетакул: «Я не хочу быть частью системы, где режиссер должен заниматься самоцензурой»

    16 октября 2015 / Патрик Бжески

    Обладатель «Золотой пальмовой ветви» не собирается показывать свое кино на родине.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus