Ридли Скотт рассказал о судьбе невоплощенного «Чужого 5»

Ридли Скотт рассказал о судьбе невоплощенного «Чужого 5»

В преддверии премьеры триллера «Чужой: Завет» режиссер Ридли Скотт отправился в пресс-тур в поддержку своего нового детища. Когда на пресс-конференции в Париже его спросили о судьбе «Чужого 5», и режиссер ответил, что, по его мнению, фильм никогда не выйдет: «У этого фильма никогда не было сценария. Существовала лишь идея, которая возникла, как мне кажется, из какого-то 10-страничного эскиза. Я же должен был стать одним из продюсеров, да вот только эта идея так ни во что и не вылилась. Fox решили, что не хотят заниматься «Чужим 5», на этом всё и закончилось. Тогда уже появился «Прометей», я начал делать «Завет», поэтому так и получилось. Не думаю, что у «Чужого 5» есть шансы на выход».

Проект Бломкампа мог стать прямым продолжением «Чужих», в котором были бы проигнорированы события третьей и четвёртой части. Главной героиней режиссер видел повзрослевшую Ньют, а компанию ей должны были составить Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер и Майкл Бин в образе выжившего Хикса.

Кроме того, Скотт поделился своим мнением насчёт существования инопланетян и возможного исхода их войны с земными жителями. Режиссёр убежден, что пришельцы гораздо умнее обитателей Земли, и если вдруг последние рискнут бросить им вызов, то инопланетяне «полностью уничтожат нас... секунды за три». Вопреки словам Ридли Скотта, в прошлом году сообщалось, что сам Джеймс Кэмерон («Терминатор»«Чужие») назвал сценарий «Чужого 5» Бломкампа «великолепным». А на Comic Con 2016 Сигурни Уивер говорила, что Бломкамп написал сценарий целиком и что фильм «даст поклонникам все, чего они ждут, плюс много нового».

Материалы по теме

  • Ридли Скотт запускает подразделение виртуальной реальности

    18 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Компания Ридли Скотта RSA Films запускает подразделение виртуальной реальности, дополненной реальности и смешанных медиа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора