Ридли Скотт: «Сиквел «Прометея» я хочу оставить для себя»

Ридли Скотт: «Сиквел «Прометея» я хочу оставить для себя»

Ридли Скотт не собирается отдавать никому продолжение «Прометея», отчасти потому, чтобы отыграться за то, что отступился в свое время от породившей его франшизы про Чужого.

«Сиквел «Прометея» я хочу оставить для себя, - говорит Скотт, рассказывая про фильм «Чужой: Потерянный рай», который должен выйти в 2017 году. – Я и так уступил в свое время «Чужого» другим режиссерам, а не стоило».

Сняв оригинального «Чужого» в 1979 году, режиссер занялся другими проектами, в том числе и «Бегущим по лезвию бритвы». В дальнейшем за франшизу брались разные режиссеры, в том числе Джеймс Камерон и Дэвид Финчер. В прошлом Скотт и звезда фильмов Сигурдни Уивер намекали на то, что режиссер снимет пятую часть, но в результате воображение унесло его в неожиданном направлении. Так появился совсем другой мир, с Майклом Фассбендером в роли андроида Дэвида и расой пришельцев, Инженеров, являющихся пращурами всего человечества.

«Я пытаюсь оживить зверя, и я постепенно приближаюсь к миру первого «Чужого», - говорит режиссер о смысле «Прометея». – Я пытаюсь связать миры этих фильмов воедино». Скотт планирует объяснить, кто же создал ксеноморфов.

«Съемки продолжения «Прометея» начнутся в феврале, и мне уже известен сценарий, - поделился Скотт. – Затем, может быть, будет еще один фильм, и мы постепенно подойдем к началу первого «Чужого». Наконец-то мы ответим на вопрос, почему кто-то создал этих ужасных тварей».

Материалы по теме

  • Ридли Скотт покажет новую версию Чужого в «Прометее 2»

    21 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам режиссера, он устал от классического образа ксеноморфа.

    Комментировать
  • «Чужой» Ридли Скотта продолжает праздновать 35-летний юбилей. Лучшие постеры

    19 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Дизайн-студия Poster Posse решила порадовать фанатов франшизы подборкой своих лучших работ.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus