Робин Уильямс запретил использовать свой образ в течение 25 лет после смерти

Робин Уильямс запретил использовать свой образ в течение 25 лет после смерти

30 марта супруга Робина Уильямса Сьюзан Шнайдер и его дети от первых двух браков Зак, Зельда и Коди собрались в зале суда в Сан-Франциско, чтобы разделить личную собственность актера: драгоценности, коллекции часов и другие личные вещи скончавшейся звезды.

Однако на фоне этого разбирательства многие забыли о главном — семья Робина не может распоряжаться его нематериальным имуществом. Перед смертью Уильямс завещал права на имя, образ, фотографии и подпись благотворительной организации Windfall Foundation, основанной его представителями.

Согласно завещанию, публичное и коммерческое использование нематериальной собственности актера запрещено на срок в 25 лет. Это значит, что рекламу с изображением Робина не увидим как минимум до 11 августа 2039 года. То же касается голограмм и цифровых образов, которые могут быть воссозданы с помощью компьютерной графики.

Как отмечает источник, учитывая скорость, с которой развиваются современные технологии, в скором будущем киностудии наверняка возьмутся за «воскрешение мертвых знаменитостей», чтобы использовать их образы в своих проектах (Брюс Ли и третья часть боевика «Ип Ман»яркий тому пример). Именно поэтому Уильямс, стараясь избежать всего, что в ближайшие четверть века может негативно сказаться на его наследии, указал данный пункт в завещании.

Вместе с тем отмечается, что образ Робина может быть передан в распоряжение одной или более благотворительных организаций («Врачи без границ», «Осуществи мечту» и другие Фонды), которые обладают налоговыми льготами. Благодаря этому наследникам актера будет проще справиться с налоговыми обязательствами и сопутствующими проблемами, если таковые когда-либо возникнут.

На решение Робина мог повлиять скандал, разгоревшийся вокруг Фонда наследия Майкла Джексона. Представители Федерального налогового управления утверждают, что представители организации должны заплатить $500 млн в виде налогов за использование рекламного образа певца и еще $200 млн — в качестве штрафа за задержку по выплатам.

Напомним, Уильямс покончил жизнь самоубийством в августе прошлого года. Шнайдер, которая до этого была замужем за актером в течение трех лет, заявила, что комик страдал от депрессии и находился на ранней стадии болезни Паркинсона.

Читать далее: Ушел из жизни Робин Уильямс

Читать далее: Робин Уильямс и его долгая битва с зависимостью

Материалы по теме

  • Вход в пустоту

    01 октября 2013 / Александр Фолин

    3 октября на российские экраны выходит фильм открытия Венецианского кинофестиваля — «Гравитация» Альфонсо Куарона, который доказал, что 3D рано списывать со счетов, и заставил задуматься, стоит ли мечтать о космосе.

    Комментировать
  • Рецензия: «Две женщины» с Рэйфом Файнсом

    15 января 2015 / Эмилия Деменцова

    Экранизация тургеневской пьесы, в которой Рэйф Файнс красноречиво молчит, а Сергей Юшкевич считает души у своих пациентов.

    Комментировать
  • ММКФ 2015. Дневники Никиты Михалкова. День пятый

    25 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Каждый день президент Московского международного кинофестиваля делится своими мыслями о главном кинособытии года с читателями THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus