Российское кино на кинорынке в Каннах

Российское кино на кинорынке в Каннах
Кадр из фильма «Ангелы и революция»

С 14 по 23 мая одновременно с Каннским кинофестивалем пройдет международный рынок Marche du Film, в рамках которого будет работать организованный Фондом кино и Министерством культуры стенд Russia Cinema. Его основная задача — продавать российские картины в зарубежные страны. В основной список вошли не только коммерчески успешные отечественные проекты 2013-2014 годов, но и арт-фильмы режиссеров игрового и документального кино, в числе которых: «Ангелы и революция» Алексея Федорченко, «Да и да» Валерии Гай Германики, драма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» и другие.

Высокобюджетные фильмы при этом вниманием не обделят. На кинорынке отдельно представят новые отечественные блокбастеры, реализуемые компаниями-участниками стенда. Среди них наиболее заметны мелодрама Веры Глаголевой «Две женщины» с Рэйфом Файнсом в одной из главных ролей, «Кухня в Париже», собравшая в российском прокате внушительную кассу, «Поддубный» Глеба Орлова, который получил на минувшем кинофестивале «Движение» приз зрительских симпатий, крымский «Орлеан» Андрея Прошкина и другие.

Marche du Film станет уже четвертой площадкой, на которой Фонд кино в этом году представляет стенд Russia Cinema. Ранее он участвовал на еврорынках в Берлине, в Гонконге и на телевизионной рынке MIPTV в Каннах. Объем заключенных сделок превысил 2 млн. евро.

Материалы по теме

  • Том Круз стал самым высокооплачиваемым актером года

    04 июля 2012 / Денис Данилов

    Развернувшаяся на уик-энд Дня Независимости семейная драма Тома Круза не помешала ему возглавить список голливудских актеров с самым высоким ежегодным доходом, составленным американским Forbes.

    Комментировать
  • «Стражи Галактики» станут анимационным сериалом

    13 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В работе над проектом телеканал Disney XD будет сотрудничать с компанией Marvel Television.

    Комментировать
  • Райана Рейнольдса сбил автомобиль папарацци

    14 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    52-летнему фотографу из Ричмонда грозит до пяти лет лишения свободы.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus