Самые яркие моменты церемонии «Золотой Глобус 2018»

Самые яркие моменты церемонии «Золотой Глобус 2018»

Сегодня ночью одна из самых престижных наград в области кинематографа и телевидения – «Золотой Глобус» – назвал своих победителей. Праздничный вечер, как и всегда, подарил нам кучу незабываемых моментов. 

Ведущим церемонии выступал Сет Майерс – хозяин одного из самых популярных вечерних шоу на канале NBC. Естественно, Майерс не мог упустить главную тему всего вечера – нашумевшие в 2017 году скандалы о домогательствах и изнасилованиях. Начал вечер Майерс едкой фразой «Добрый вечер леди и оставшиеся джентльмены», намекая на то, что в Голливуде осталось не так много мужчин, чья репутация за прошедший год не пошатнулась.

«Для многих мужчин в этом зале впервые за долгие месяцы их имена, произнесенные со сцены вслух, не будут заставлять их волноваться», - продолжил ведущий.

Не обошёл стороной Майерс и главную фигуру 2017 года в индустрии – Харви Вайнштейна. Майерс получил весьма лестные отзывы о своём перформансе на церемонии, однако его шутка в сторону одного из главных в прошлом продюсеров Голливуда понравилась далеко не всем. Он сказал: «Давайте вспомним о том, кого сейчас с нами нет – о Харви Вайнштейне. Не волнуйтесь, это имя обязательно всплывёт вновь, когда лет через 20 все будут освистывать его во время части "Кого мы потеряли в этом году"».

Одной из главных и самых трогательных звёзд вечера стал Гари Олдман. За долгую актёрскую карьеру он успел сыграть всех – от Сида Вишеса до Уинстона Черчилля, от полицейских до убийц и наркоманов. Но заветный «Золотой Глобус» Олдман получил впервые – за главную роль в фильме «Тёмные времена». Со сцены актёр произнёс пламенную речь и успел процитировать свою супругу: «Она очень любит рассказывать своим друзьям: Я засыпаю с Уинстоном Черчиллем, а просыпаюсь в одной кровати с Гари Олдманом. Хорошо, что это происходит не в обратном порядке».

Джеймс Франко и Томми Вайсо стали главным дуэтмом вечера. Франко задолго обещал привести на церемонию Вайсо, который вдохновил актёра на фильм «Горе-творец». Он рассказал, как Вайсо много лет переживал из-за того, что его не зовут на «Золотой Глобус». Кажется, он наконец-то дождался. Но сказать ему так ничего и не дали.

Вайсо настолько крут, что даже со сцены уходит не как все.

Но если вы думаете, что комедийная пара Франко-Вайсо понравилась всем, посмотрите, как Хью Джекман отреагировал на победу соперника. Австралиец ушёл домой без «Глобуса».

Стерлинг К. Браун вошёл в историю. Он сыграл главную роль в сериале «Это мы» и стал первым чернокожим актёром, получившим приз в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале».

Уиллем Дефо должен был получить «Глобус» только за выражения лица.

Актриса Эллисон Дженни пришла на церемонию с птичкой. Та её всё время перебивала.

Мы все и так знаем, что Николь Кидман очень любит целоваться на церемониях. Но она нас снова убедила в этом.

Если кто соскучился по «Игре престолов» - вот пол секунды главной пары сериала.

Если кто соскучился по «Гарри Поттеру» - вот Эмма Уотсон и Роберт Паттинсон снова вместе.

Всем настолько запала в душу пронзительная речь Опры, что они стали лично приветствовать её со сцены, когда получили награды.

Когда-нибудь могли себе представить, что величайший Том Хэнкс будет подрабатывать официантом на церемонии вручения премии. Мы тоже не могли.

Мы уже знаем, что на церемонии было очень много феминизма, и Натали Портман не упустила шанс напомнить, что в номинации «Лучший режиссёр» вновь не нашлось места для женщины-режиссёра.

Ещё одно историческое событие вечера – на сцену поднялся 101-лентий Кирк Дуглас. Актёр, в сопровождении своей невестки Кэтрин Зеты-Джонс выдал награду за «Лучший сценарий».

Лауреату в номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме» Фрэнсис МакДорманд мешал оператор.

Мы все с нетерпением ждём церемонию следующего года.

Материалы по теме

  • «Золотой глобус 2018» назвал победителей

    08 января 2018 / Редакция THR Russia

    Триумф разделили фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и сериал «Большая маленькая ложь».

    Комментировать
  • «Золотой Глобус 2018»: Опра Уинфри ждет дня, когда женщинам больше не придется говорить: «Я тоже»

    08 января 2018 / Редакция THR Russia

    Награду Сесила Б. ДеМилля уже в пятнадцатый раз получает женщина.

    Комментировать
  • «Золотой глобус 2018»: модный траур

    08 января 2018 / Ольга Белик

    Красная дорожка в этом году была черной.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора