Сценарист «Прометея» Дэймон Лайндлоф о предполагаемом сиквеле и о том, будет ли он работать над ним

Сценарист «Прометея» Дэймон Лайндлоф о предполагаемом сиквеле и о том, будет ли он работать над ним

В США «Прометей» стартует 8 июня, ожидания от картины высоки, а сценарист и исполнительный продюсер ленты Дэймон Лайндлоф рассказал THR, что продолжение – вопрос далеко не решенный. Сценарист и продюсер сериала «Остаться в живых» говорит, что у него с Ридли Скоттом было несколько серьезных разговоров о том, что войдет и что не войдет в «Прометея». «Ридли с интересом обсуждал, что же это за ответы на вопросы, которые заданы в «Прометее», но не обязательно проговорены до конца» – объясняет Лайндлоф. – «Я сказал ему, что нужно быть готовым к разочарованию зрителей, если мы собираемся что-то придержать. Поэтому мы должны быть крайне осторожны с тем, что приберегаем на потом. Ведь сиквелы – дело не решенное, и если продолжения не будет, нам самим нужно остаться довольными тем, что мы показали». По словам Лайндлофа, опыт «Остаться в живых» открыл ему возможность (и наделил ответственностью) создать мифологию «Прометея». «Зрители знают немногим больше того, что знают герои фильма. И мы надеемся, что это разожжет их воображение достаточно сильно, чтобы они решили посмотреть фильм еще раз и задались вопросом, куда лента их заведет. Потому что у нее два ребенка: один из них вырос, и стал «Чужим», а другому только предстоит вырасти, и Бог знает, что с ним произойдет. Это то, чем станет сиквел «Прометея». Когда Скотт запускал проект с драматургом Джоном Спэйтсом, режиссер планировал назвать его «Раем» – ему нравились конотации этого слова. После прихода в картину Лайндлофа, название сменилось на «Прометея», хотя по слухам Скотт приберегает «Рай» для продолжения. «Это просто название, которое обсуждалось на разных этапах» – говорит Лайндлоф. – «Чтобы понять ответы на некоторые вопросы «Прометея», ему пришлось снять «Прометея». Но Ридли очень уверен в себе и утверждает «Я крайне доволен тем, чем является «Прометей». Следующим проектом Лайндлофа будет эпик «1952» для Disney, поставит который Брэд Берд – как и все прежние работы автора, эта лента крайне засекречена. «В настоящий момент я занят этим фильмом для Disney, а затем я хочу сделать еще один телесериал. Но если Ридли позовет меня, отказаться будет невозможно. Но при этом мне кажется, что фильм может выиграть от свежего голоса, нового подхода и свежего взгляда. Иногда нужно передать эстафету, если того требует история».

Материалы по теме

  • Русский след: что ждать от грядущего Венецианского кинофестиваля

    28 августа 2012 / Ирина Любарская

    29 августа открывается Венецианский фестиваль. Программа этого года скромна как никогда: в основном конкурсе всего 18 фильмов, правда, вполне звездных. Среди сюрпризов — три картины российских режиссеров и Петр Шепотинник в роли консультанта «Мостры».

    Комментировать
  • Уэс Андерсон идет на Берлин

    05 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Его новый фильм «Отель «Гранд Будапешт» с Рэйфом Файнсом в главной роли откроет Берлинский кинофестиваль 6 февраля 2014 года.

    Комментировать
  • Роману Полански отказано в прекращении дела об изнасиловании 13-летней девочки

    25 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Адвокаты режиссера обвинили судью, рассматривавшего его дело в 2008-2009 годах, в неправомерных действиях.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора