Сэм Мендес взялся за экранизацию «Великолепных руин»

Сэм Мендес взялся за экранизацию «Великолепных руин»
Сэм Мендес на съемочной площадке.

Сэм Мендес подписал контракт с кинокомпанией Fox 2000, по итогам которого ему нужно будет представить фильм-экранизацию книги «Великолепные руины». За картину еще в 2013 году было взялась компания Cross Creek Pictures с Тоддом Филдом в режиссерском кресле, но проект застопорился и на время отошел на второй план. И когда за него взялись Мендес и сценаристы «Очевидного», Ной Харпстер и Мика Фитзерман-Блю, стало ясно - фильму быть. 

Сюжетная линия охватывает десятилетия и множество мест. Действие начинается в 1962 году в итальянском городишке на берегу Лигурийского моря. Красивая молодая женщина прибывает в отель, владельцем которого является семья молодого человека по имени Паскуале. Как потом узнает Паскуале, незнакомка является американской актрисой, и она смертельно больна.

Наше время. Пожилой итальянец приходит на голливудскую студию в поисках женщины, которую видел в своем отеле 50 лет назад. Прошлое и настоящее связывают события, имевшие место в Риме, когда на студии «Чинечитта» снимался фильм «Клеопатра» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном – к слову, он считается самым дорогим провалом в Голливуде.
Когда за фильм брался Cross Creek Pictures, команда не могла использовать название «Клеопатра», так как это собственность кинокомпании Fox – а это было уже отклонением от книги–основы, где все названо своими именами. Но на этот раз Fox 2000 разрешила режиссеру Сэму Мендесу использовать все, что ему потребуется.
Опубликованный в 2012 году роман «Великолепные руины» стал международным бестселлером и лакомым кусочком для продюссеров, которые искали нечто, рассказывающее о поворотных моментах в истории Голливуда.

Кадры из фильма "Клеопатра"

На создание романа Уолтера вдохновила реальная история съемок: Элизабет Тейлор и ее роман с Ричардом Бертоном, вспыхнувший на съемочной площадке «Клеопатры».

 

Материалы по теме

  • 10 громких экранизаций за последние 25 лет

    25 марта 2012 / Илья Кувшинов

    В поисках хорошей истории Голливуд часто обращается к литературе. И пока «Голодные игры» штурмуют мировой бокс-офис, The Hollywood Reporter вспоминает самые крупные экранизации за последние годы.

    Комментировать
  • Сэм Мендес станет председателем жюри Венецианского кинофестиваля

    27 апреля 2016 / Аристон Андерсон

    Режиссер «Красоты по-американски» возглавит жюри старейшего кинофестиваля мира.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора