Сэм Рэйми перезапустит франшизу «Проклятие»

Сэм Рэйми перезапустит франшизу «Проклятие»

Тот факт, что автор японского хоррора «Проклятие» (2000) Такаси Симицу лично снял американский ремейк в 2004 году, еще как-то можно объяснить: в США, как мы помним, не смотрят кино с субтитрами. Но вот зачем успешной франшизе понадобился перезапуск, да еще и под руководством все того же Сэма Рэйми – большая загадка.

Рэйми был продюсером всех трех американских «Проклятий», причем два первых фильма снял лично Симицу, а последняя часть режиссера Тоби Уилкинса вышла не так давно – в 2009-м. При общем бюджете в $30 млн, трилогия в целом собрала почти $160 млн по всему миру, так что коммерчески провальной эту затею никак не назовешь. Теперь же компания Рэйми Ghost House Productions намерена запустить франшизу заново, с чистого листа.

Пока неизвестно, сядет ли сам Рэйми в режиссерское кресло или смеха ради пригласит все того же Симицу. Зато ясно, что Рэйми снова выступит продюсером, и помогать ему в этом будут его постоянный партнер Роб Тейперт (ответственный за все фильмы о «Зловещих мертвецах» и все те же «Проклятия») и Така Итисэ, познакомивший мир с двумя главными джей-хоррор франшизами: «Проклятие» и «Звонок».

Сценарий, для разнообразия, напишет человек, с «Проклятиями» пока не сталкивавшийся: Джефф Бюлер до этого отметился авторством «Полуночного экспресса», а сейчас вовсю занимается ремейком другого культового хоррора – «Лестница Якова».

Осталось теперь дождаться, пригласят на главную роль Сару Мишель Геллар или нет – в конце концов, кому как не ей бороться с японскими призраками?

Материалы по теме

  • «Форсаж 7» откладывается, но не отменяется

    02 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    В связи с трагической гибелью Пола Уокера, седьмой фильм гоночной франшизы будет переделан, но все равно увидит свет.

    Комментировать
  • Джонни Депп: «Я считался могильщиком кассы»

    11 июля 2014 / Марина Очаковская

    Джонни Депп завис где-то между званиями гениального драматического актера и главного фрика шоу-бизнеса, что его самого ничуть не смущает. THR встретился с актером в Лос-Анджелесе и узнал, почему закончилась его режиссерская деятельность, чему он учит своих детей и какие возможности открывает статус мегазвезды.

    Комментировать
  • Письмо редактора: Улыбайтесь, господа!

    23 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Съемки постельных сцен в Голливуде, сказочная карьера Криса Хемсворта, многомиллионные трансформации «Форсажа 7», благородное ковбойство сына Клинта Иствуда, наивный оптимизм Дженнифер Лопес, страхи продюсеров перед Джонни Деппом, бизнес-советы Боба Вайнштейна, а также закулисные секреты Comedy Club, противоречивые методы Константина Хабенского, актерские тайны кошачьего театра — и многое другое в апрельском номере The Hollywood Reporter Russian Edition.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus