«Шесть шагов до Кевина Бэйкона» прописались на Google

«Шесть шагов до Кевина Бэйкона» прописались на Google

«Шесть шагов до Кевина Бэйкона» прописались на Google. Светлые умы поискового гиганта автоматизировали популярную игру. Просто напишите в поисковой строке Bacon number и имя любой знаменитости и – бац! – вы увидите, насколько близко она подбиралась к актеру, в чьей фильмографии насчитывается 74 работы, начиная со «Зверинца» 1978 года и заканчивая грядущей «Загробной полицией». Идея поискового развлечения базируется на одноименной игре, строящейся на тезисе, что можно установить связь между двумя любыми людьми максимум через шесть общих знакомых. Концепция оказалась настолько популярной, что породила поп-культурный феномен, вылившийся сначала в пьесу, затем в фильм, а потом – в застольные игры. Большинство связей Бэйкона на самом деле не такие уж и глубокие. Один шаг до Райана Гослинга, два до Барака Обамы и три до Эла Джонсона,который играл в «Певце джаза» 1927 года – первом разговорном фильме в истории – и чья последняя работа в кино пришлась на 1939 год.

Материалы по теме

  • Министерство культуры предложило новые условия господдержки кино

    17 сентября 2012 / Илья Кувшинов

    Ведомство собирается сократить количество финансируемых фильмов и планирует выделять больше средств на производство сериалов.

    Комментировать
  • Барак Обама о Робине Уильямсе: «Он был единственный в своем роде»

    12 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Президент США Барак Обама в специальном заявлении почтил память актера Робина Уильямса.

    Комментировать
  • Игра со смертью. Все, что надо знать о профессии каскадера

    25 октября 2014 / Елизавета Верейкина

    За самыми зрелищными эпизодами любого блокбастера стоит кропотливая работа, а иногда здоровье и даже жизнь незаменимых на съемочной площадке людей — каскадеров. В чем особенности их работы в России? Кто главные звезды этой профессии? Сколько они зарабатывают? Обо всем этом — в специальном расследовании THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора