Шестой сезон «Игры престолов» будут снимать в Испании

Шестой сезон «Игры престолов» будут снимать в Испании
Кадр из сериала «Игра престолов»

Съемочная группа «Игры престолов» снова отправляется в Испанию – именно там будет снята часть шестого сезона, о чем в среду сообщил канал HBO.

Испания уже играла роль Дорна – региона, который впервые появился в пятом сезоне хитового сериала HBO. На сей раз съемки пройдут в городах Жирона и Пеньискола, тогда как в предыдущем сезоне были задействованы локации Осуны и Севильи.

В Севилье благодаря «Игре престолов» доходы от туризма выросли на 15%. Тысячи статистов подали свои заявки на участие в кастинге в прошлом году, когда был брошен клич по всей Испании.

О чем говорит фанатам сериала тот факт, что съемки пройдут в Испании? Очевидно, о том, что мы снова увидим Дорн в шестом сезоне. До конца пятого осталось всего лишь две серии, и Джейми (Николай Костер-Вальдау) с Бронном (Джером Флинн) остаются в заточении в Дорне, тогда как напряженная политическая ситуация предполагает, что эта южная территория готова пойти войной на Королевскую Гавань.

В Жироне, расположенной на севере Каталонии, имеются внушительные средневековые стены, башни, церкви, череда каналов. Пеньискола же знаменита замком, отстроенным тамплиерами в XIII веке и стоящем на возвыщении над пляжным курортом. Пока неясно, какие именно достопримечательности обоих городов будут использованы в качестве локаций.

Съемки шестого сезона «Игры престолов» начнутся в июле в североирландском Белфасте.

Материалы по теме

  • Берлин 2013: Дженнифер Энистон сыграет у Питера Богдановича

    10 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    В комедии также задействованы Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман и Юджин Леви.

    Комментировать
  • Кэмерон Диас официально помолвлена с музыкантом Бенджи Мэдденом

    23 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Предложение руки и сердца Бенджи сделал во время отдыха во Флориде, где живет семья актрисы.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Подарок» с Джейсоном Бейтманом

    02 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Неожиданные сюрпризы, дружеские посиделки, незваные гости, угрозы — и многое другое в режиссерском дебюте Джоэла Эджертона.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus