Сколько-сколько зарабатывает Де Ниро? Как сериалы превратились в машину по зарабатыванию денег

Сколько-сколько зарабатывает Де Ниро? Как сериалы превратились в машину по зарабатыванию денег

Так называемый «Золотой век телевидения» в самом разгаре. Сейчас в США работают более чем над 50-ю оригинальными проектами, а гонорары актеров и режиссеров бьют все мыслимые рекорды. На сегодняшний день контракты артистов выросли так сильно, что многие из них больше не снимаются в полнометражных фильмах, полностью посвятив свою карьеру сериалам.

Роберт Де Ниро зарабатывает 750 тысяч долларов за каждый из 20 эпизодов нового сериала от Amazon с Дэвидом О. Расселом в качестве режиссера. По слухам, Кифер Сазерленд получает порядка 300 тысяч за одну серию нового проекта ABC «Последний кандидат». Это самая большая зарплата актера, который только дебютирует в сериалах. А первую строчку среди актрис занимает Мэрил Стрип, ей выписывают чек в размере 825 тысяч за каждую серию нового мини-сериала Джей Джей Абрамса и студии Warner Bros. «Никс».

Кифер Сазерленд в сериале ABC «Последний кандидат»

Многие корпорации обвиняют Netflix в искусственном увеличении цен на рынке. В этом году Netflix потратил более 6 миллиардов долларов на раскрутку собственного оригинального материла. В 2013 году студия потратила 100 миллионов на два сезона «Карточного домика» с Кевином Спейси в главной роли.

В марте этого года Netflix выкупил права на ремейк норвежского комедийного сериала «Маньяк», главные роли в нем исполнят Эмма Стоун и Джона Хилл, которые будут получить по 350 тысяч долларов за каждую серию. Помимо этого, Netflix побил рекорд HBO, подписав контракт с Крисом Роком, по которому комик будет получать по 10 миллионов долларов за каждое выступление.

Но сейчас дело не только в Netflix. Рассел получил от Amazon 7 миллионов долларов на каждую новую серию. Также Amazon предоставил Мэттью Уэйнеру 70 миллионов долларов на восемь новых серий «Безумцев».

HBO не отстает. Звезда сериала «Футболисты» Дуэйн Джонсон зарабатывает 450 тысяч за каждую серию комедии, а его зарплата на целых 200 тысяч превышает следующего в списке самых высокоплачиваемых звезд канала.

Сериал HBO «Футболисты» и Дуэйн Джонсон в главной роли

Конечно же, самые большие гонорары до сих пор продолжают получать звезды уже состоявшихся сериалов. Команда «Теории большого взрыва» зарабатывает порядка 1 миллиона за серию, а актеры «Ходячих мертвецов» Норман Ридус и Эндрю Линкольн недавно переподписали свои контракты на 550 и 650 тысяч долларов соответственно.

«Звездная пятерка» сериала «Игра престолов», (а это Питер Динклэйдж, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Лина Хиди и Николай Костер-Вальдау) зарабатывают порядка 1,1 миллиона долларов за эпизод.

Есть ли пик у таких зарплатных ведомостей? Многие эксперты уверены, что гонорары будут увеличиваться до тех пор, пока студии не перейдут к традиционному виду сериалов без суперзвезд.

Эпизод из сериала «Игра престолов»

«Сейчас рынок очень переполнен, поэтому, единственное, что остается студиям, это пробиваться сквозь толпу с помощью больших звезд и тех актеров, которые точно соберут кассу», - считает исполнительный вице-президент компании Q Scores Генри Шафер.

Материалы по теме

  • Хакеры раскрыли сумму гонораров Сета Рогена и Джеймса Франко за комедию «Интервью»

    04 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Представители Северной Кореи не отрицают своего участия в организации хакерской атаки на сервера студии.

    Комментировать
  • Гонорар Дэвида О. Расселла за новый сериал составит по миллиону за серию

    18 августа 2016 / Редакция THR Russia

    За свой первый телевизионный проект с Робертом Де Ниро и Джулианной Мур режиссер запросил солидную сумму.

    Комментировать
  • «Миссия невыполнима 6» отложена из-за запрошенного Томом Крузом гонорара

    22 августа 2016 / Борис Кит

    Работа над картиной должна была начаться в январе 2017 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора